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Anny_Gio
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Postati: 10 settembre 2006 at 22:36 | IP Logged Quota Anny_Gio

Zeppole... semplici e gustose

Ingredienti:
Farina 00 500 grammi
2 patate lessate
2 uova
latte quanto basta
1 cubetto lievito di birra
scorza di limone grattuggiata
1 bustina di vanillina
burro 100 gr
zucchero, cannella,sale, olio di semi quanto basta

Preparazione:

Fate la fontana con la farina setacciata con un pizzico di sale, porre al centro le patate lessate e passate ancora bollenti al passaverdura con i fori piccoli. Aggiungete anche il lievito sciolto in poco latte tiepido, facendo attenzione a non farlo venire a contatto con le patate bollenti, quindi le uova, il burro ,la scorza del limone grattugiata e la busta di vanillina.

Impastate per dieci minuti, dopodichè dividete poi la pasta in alcuni pezzi più piccoli.
Aiutandovi con la farina, rotolatene ogni pezzetto sul tavolo in modo da formare un cordoncino della dimensione di un dito e lungo venti cm abbondanti; quest'ultimo andrà  richiuso a ciambella o facendo una specie di omega (vedi foto).

Disponete gli zeppoloni sopra un canovaccio infarinato, distanziandoli opportunamente perchè lievitano parecchio. Copriteli con un altro canovaccio e lasciateli lievitare in luogo caldo e riparato dalle correnti d'aria.

Quando saranno raddoppiati in dimensioni, dopo circa un'ora e mezzo, friggete gli zeppoloni in una padella piena d'olio a calore moderato, sempre continuando la cottura a fuoco medio finchè non saranno divenuti biondi. E' importante rispettare questi suggerimenti, affinchè gli zeppoloni cuociano bene anche all'interno.

Scolateli, lasciateli intiepidire e rivoltateli nello zucchero semolato  profumato a vostro gusto con la cannella. Serviteli freddi.

P.S. a volte le riempio con la nutella...che buone













Modificato da thomisus67 on 04 aprile 2008 at 22:59


__________________

La luna è un cerchio,ci vuole poco a disegnarla...ha un’aria nobile e un cielo intero ad ammirarla.
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mauri25
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Postati: 13 settembre 2006 at 21:17 | IP Logged Quota mauri25

Crostata di ricotta e marmellata
 
Difficoltà: media Tempo: 1h45

INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
400 gr di farina; 200 gr di zucchero; 200 gr di burro; 6 tuorli d'uova; 1 limone

Per il ripieno:
1 Kg di ricotta; 6 uova; 300 gr di zucchero; 2 limoni; 350 gr di marmellata
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo. Unire alle uova lo zucchero, la ricotta schiacciata e il limone grattugiato. Stendere la pasta nella tortiera, e bucherellare il fondo con una forchetta. Stendere uno strato di marmellata e versare la crema. Infornare a 160° e far cuocere per 20 minuti.


Liquore di mirto

Difficoltà: media Tempo: 2 mesi 1/2

INGREDIENTI:

300 gr di bacche di mirto; 200 gr di zucchero; 300 gr di alcool a 90 gradi

PREPARAZIONE:

Pulire le bacche di mirto e metterle in una bottiglia di vetro scuro, aggiungere lo zucchero e l'alcool.

Conservare la bottiglia al buio e agitare di tanto in tanto, i primi giorni, finchè lo zucchero non sarà  sciolto del tutto. Mettere la bottiglia al buio per 60 giorni. Dopo di che filtrare il liquido, in un'altra bottiglia.per gli amanti del mirto


P.S questa è la  ricetta tradizionale ,mia madre per far amortizare l'alcool  ,dopo il tutto  macina le bacche anche col frullatore cosi facendo rimane pastoso e l'alcool si sente di meno  a dimenticavo dopo la macinatura  deve essere travasato col colino



Modificato da thomisus67 on 04 aprile 2008 at 23:10


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se tutti rispondessero alle domande fatte....tutto sarebbe piu chiaro
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picaflor
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Postati: 14 settembre 2006 at 15:09 | IP Logged Quota picaflor

Tris + una di ricette dolci

FRITTELLE AL SEMOLINO

Ingredienti:

200 gr. di semolino, 200 gr. di mandorle bianche macinate a farina, ½ lt. di latte, 4 uova, 1 buccia di limone grattugiato, 100 gr. di zucchero, zucchero a velo, pane grattugiato, olio di semi.

 

Esecuzione:

In una casseruola fare bollire latte + un cucchiaio di zucchero, versare a pioggia il semolino e sempre mescolando continuare a cuocere per 20 minuti circa rimestando spesso. Fuori dal fuoco incorporare 2 uova, lo zucchero rimanente, le mandorle e la buccia del limone. Versare l’impasto su una placca da forno inumidita con acqua, stendere allo spessore di circa 1 cm. e fare raffreddare bene. Battere 2 uova con una forchetta, tagliare il composto a piacere e passare, prima nell’uovo e poi nel pane grattato. Friggere in olio caldo (non bollente) fino a che avranno un colore dorato. Spolverare con zucchero a velo e servire ancora calde.

 

 

TOZZETTI

Ingredienti:
2 uova, 150 gr nocciole, 150 gr zucchero, 100 gr burro, 500 gr farina, scorza gattuggiata di 1/2 limone o arancia, 1/2 bustina lievito.

Esecuzione:
Tostare le nocciole in forno e poi tritarle grossolanamente.
Sbattere uova e zucchero, aggiungere il burro liquefatto, la scorza di limone e le nocciole. Amalgamare bene ed aggiungere la farina e il lievito.
Formare dei panetti di media grandezza. Cuocere in forno a 180° per circa 30/35 minuti. Laciar raffreddare. Tagliare delle fette di circa 1/2 cm. Portare i biscotti in forno a 150° per circa 10 minuti in modo che si possano tostare.
I tozzetti sono buoni accompagnati con Vin Santo.

 

 

BRUTTI MA BUONI

Ingredienti:

250 grammi di nocciole

250 grammi di mandorle

300 grammi di zucchero a velo

3 albumi

 

 Preparazione:

Sbucciare le nocciole e le mandorle e tritarle molto finemente. Incorporare le chiare montate a neve e lo zucchero. E’ consigliabile utilizzare zucchero a velo, grazie al quale, nel biscotto, non si formeranno i classici cristalli di zucchero. Amalgamare bene il tutto e formare delle piccole palline, alle quali darete una forma a piramide, con la base di circa 3 - 4 centimetri. Disporle in una pirofila, che avrete ricoperto con carta da forno e porre nel forno preriscaldato alla temperatura 170°C. Lasciar cuocere per circa 10 - 15 minuti, fino a quando la superficie dei biscotti, non acquisterà un colore dorato.

 

BISCOTTI AL COCCO

Ingredienti.

Con queste dosi si preparano una quindicina di biscotti.

 

120 gr di farina 00.

100 grdi burro.

1 uovo.

60 gr di zucchero.

50 gr di farina di cocco.

5 gr di lievito vanigliato.

2 bustine di vanilina.

Un pizzico di sale.

 

Preparazione

 

Unite tutti gli ingredienti ,in un recipiente e impastate fin che tutto il burro sarà ben assorbito.

Poi fatedei biscotti alti un paio di cm,acomodateli sulla placca ,coperta di carta da forno.

Infornate a 170° con questa forma per 10 minuti,magari per essere sicuri della cottura usate lo stecchino .

Mi raccomando...non fate indigestione!!!!!

Buon Appetito!!!!



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A qualcuno piace la Cocina Mexicana???? Se la risposta è affermativa provate queste ricette...io le faccio spesso e sono squisite!!!!!

Tacos

 

Ingredienti

12 tortillas di grano

12 foglie di lattuga

 200 gr. di pecorino

 200 gr. di salsiccia lunga

 300 gr. di manzo tritato

 4 pomodori

 2 peperoncini (chili) verdi piccanti

 150 gr. di fagioli rossi o borlotti in scatola

  mezza cipollina

 1 spicchio d'aglio

 1 pizzico di peperoncino

  olio, sale, pepe

 

Preparazione

ffettate finemente i peperoncini; pelate i pomodori e tagliateli a tocchetti.

Tritate la cipollina, sbucciate e schiacciate l'aglio e fateli dorare in 3 cucchiai d'olio; unite i fagioli frullati con il loro liquido e cuocete a fiamma moderata, mescolando fino a ottenere un composto cremoso. Eliminate l'aglio, aggiustate di sale e unite il peperoncino. Rosolate la carne e la salsiccia spellata in 2 cucchiai d'olio; salate e pepate. Passate le tortillas per un attimo in poco olio caldissimo, spalmatele con la salsa di fagioli, distribuitevi sopra una foglia di lattuga, la carne, i pomodori, i peperoncini e il formaggio a julienne. Arrotolate le tortillas e servitele subito.

 

 

Tacos de queso

 

Ingredienti:

1 cipolla media tritata, olio extravergine d'oliva, 450 gr di pomodori pelati, 120 gr di peperoncino verde privato dei semi e tritato, 1 cucchiaino di origano secco pestato, 12 tortillas, 250 gr di formaggio tipo caciotta, 1 tazza di panna acida.

 

Preparazione:

Soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio fino a farla intenerire. Unire i pomodori pelati, i peperoncini e l'origano. Cuocere lentamente per 20 minuti fino a che il sugo si addensa. In un padellino profondo immergere ogni tortilla in 2 cucchiai d'olio bollente per 10 secondi. Asciugare in carta assorbente. Tagliare il formaggio in 12 strisce. Mettere una striscia di formaggio e 2 cucchiai di salsa al centro di ogni tortilla, chiudere bene i bordi. Sistemare su un piano di cottura, coprire con carta d'alluminio. Cuocere in forno a 180° per 7-10 minuti. Scoprire e cuocere ancora 3-4 minuti. Riaprite le tortillas, aggiungere la panna acida e arrotolare.

 



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Enchiladas poblanas

 

Ingredienti:

500 g di pomodori verdi, 400 g di formaggio fresco, ½ lt di latte, 18 tortillas, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 uovo, sale q.b.

 

Preparazione:

Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere i peperoni puliti e tritati, l'aglio e a cottura ultimata 200 g di formaggio sminuzzato.

Mettere tutto a scaldare nel latte senza far bollire. Unire l'uovo e mescolare continuamente, fino a raggiungere la consistenza di una crema piuttosto densa.

A parte cuocere le tortillas avendo cura di non farle seccare.

Riempirle con lo stesso formaggio usato per la salsa, sistemarle su un vassoio e coprirle con la salsa calda.

 

Burritos di Carne

 

Ingredienti per 4 porzioni

150 gr. carne

150 salsiccia saporita (volendo anche piccante, in Messico usano il Chorizo)

2 cipolle a tocchetti

2 peperoncini piccanti (se piace)

3 spicchi d'aglio schiacciati

2 cucchiai di cilantro secco

1 pizzico di pepe

3 cucchiai concentrato di pomodoro

150 gr. formaggio tipo tilsit o toma dolce tagliato a tocchetti

2 cucchiai d'olio d'oliva

8 tortillas di farina bianca pre confezionate

 

- A parte un insalata mista poco condita con olio e sale con:

peperoni verdi tagliati a listarelle

pomodori tipo Pachino a tocchetti

cipolle a tocchetti formaggio dolce a pezzetti

 

Preparazione

In una padella capiente far scaldare i due cucchiai d'olio, aggiungere la cipolla, l'aglio, il peperoncino, il cilantro ed il concentrato di pomodoro amalgamando il tutto.

Aggiungere la carne e la salsiccia e far cuocere coperto, per 15 minuti circa, mescolando di tanto intanto.

Aggiustare di sale e pepe e far cuocere fino a che non risulti un sugo bianco piuttosto consistente ma sgranato.

Volendo ci sono anche dei misti di spezie nei supermercati (tipo Mexican Mix) che possono essere utilizzati in aggiunta all'impasto.

Prendere le tortillas e porre al centro di ognuna un po' di carne a mo' di sigaro aggiungere del formaggio e ripiegare ad involtino lungo, facendo attenzione a ripiegare i lati più corti all'interno, come prima operazione.

Porre i burritos in una pirofila e passarli in forno bollente per qualche minuto.

Servirli su piatti individuali con a lato l'insalata mista già condita ed un po' di formaggio a pezzetti.

Volendo si possono aggiungere salsine in tavola (tipo guacamole o pomidoro, cipolla ed aglio crudi e conditi con olio e sale).



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Postati: 22 settembre 2006 at 13:39 | IP Logged Quota picaflor

Aggiungo altre tre ricette, questa volta cubane....la prima e la terza sono simili xò vi assicuro tutte da provare....

 

FAGIOLI NERI ALLA CUBANA (FRIJOLES NEGROS)

 

Ingredienti

 

• 200 gr di fagioli neri secchi

• 1 peperone verde

• 2 cipolle

• 4 spicchi d'aglio tritati

• 1 bicchiere di Vino bianco secco

• 2 Cucchiai di aceto

• Comino (2 cucchiaini)

• Sale

• Pepe nero

• Origano

• 3 foglie di alloro 

 

 

Preparazione 

 Far cuocere i fagioli nella pentola a pressione per circa un'ora (o fino a quando non siano piuttosto teneri, ma non spappolati) con una cipolla tagliata in due e 1/2 peperone verde. Scoperchiate la pentola a pressione, e fate cuocere a fuoco medio aggiungendo le spezie, e il vino bianco. A parte fate soffriggere l'altra cipolla tritata, l'aglio, l'altra metá del peperone verde a pezzettini e aspettare che si inteneriscano ma non devono cuocersi troppo. Versare il soffritto ai fagioli, seguito dalle 2 cucchiaiate di aceto e continuare a far cuocere per altri 15/20 minuti. I fagioli si dovranno addensare. Se non si addensano a sufficienza, schiacciare a parte qualche cucchiaiata di fagioli. Servire con riso bianco cotto a vapore con uno spicchio d'aglio tritato e un filo d'olio. ** Per chi non ha la pentola a pressione: lasciare in ammollo i fagioli dal giorno prima e far cuocere almeno due ore. 

 

 

 Presentazione

 

Serviti con riso bianco sono la "pappa col pomodoro" quotidiana dei cubani. Cercate di trovare il tempo per provarli, non ve ne pentirete! Vengono sempre serviti con "platanos fritos", le banane tropicali fritte di cui ho inviato la ricetta.

 

 

FRIJOLES REFRITOS

(Fagioli fritti)

 

Per sei persone

 

300 gr. di fagioli neri secchi,

100 gr. di pancetta in unica fetta,

2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo,

2 chiodi di garofano, olio di semi di mais, sale, pepe.

 

Mettete a bagno in acqua fredda i fagioli per dieci-dodici ore, quindi lessateli per circa tre ore in acqua con gli spicchi d'aglio e una cipolla steccata con i chiodi di garofano, salandoli solo a fine cottura.

Fate rosolare in una larga padella con l'olio di mais la pancetta tagliata a cubetti e l'altra cipolla tritata, quindi aggiungete i fagioli lessati (dopo aver tolto cipolla e aglio) con due o tre romaiolate del loro brodo. Dopo dieci minuti di cottura spegnete la fiamma e passateli al passaverdura (a fori grossi), poi rimetteteli nella padella, salate, pepate e fateli cuocere finché non otterrete una purea piuttosto compatta ma non secca (aggiungete, se necessario, il brodo di fagioli, e mescolate durante la cottura per evitare che la purea si attacchi sul fondo del recipiente). Da ultimo, unite il prezzemolo tritato

 

 

 FRIJOLES NIGROS Y ARROZ

(Fagioli neri e riso)

 

Per sei persone

 

500 gr. di riso,

300 gr. di fagioli neri secchi,

2 cipolle,

1 carota, 1 gambo di sedano,

150 gr. di pancetta affumicata,

1 peperone verde, 2 spicchi d'aglio,

1 ciuffo di prezzemolo,

2 foglie d'alloro,

2 chiodi di garofano,

mezzo cucchiaino di origano,

olio di oliva,

sale, pepe.

 

Fate ammollare i fagioli in acqua fredda per 10-12 ore, quindi lessateli con una cipolla steccata con i chiodi di garofano, con la carota, il sedano, il ciuffo di prezzemolo (legato), 30 gr. di pancetta, l'alloro e sale grosso. Per la cottura regolatevi in modo da spegnere il fuoco quando i fagioli saranno quasi cotti.

In una larga casseruola fate rosolare nell'olio 60 gr. di pancetta (la metà di quella rimasta) tagliata a pezzetti, e quando sarà croccante aggiungete l'altra cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio schiacciato e il peperone verde tritato. Dopo pochi minuti unite il riso e fatelo tostare, mescolando spesso, insieme all'origano, quindi versate nel recipiente anche i fagioli, dopo aver eliminato la cipolla steccata, il ciuffo di prezzemolo, il sedano e la carota, e coprite con il brodo dei fagioli. Fate cuocere per altri dieci minuti, versando a poco per volta acqua calda se necessario, e nel frattempo fate rosolare la pancetta rimasta, aggiungetela ai fagioli, mescolate bene e servite.

 



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Postati: 10 dicembre 2006 at 21:44 | IP Logged Quota DPecorellaSmarrita

PANELLE

Le panelle sono delle fettine sottili di pasta di ceci fritti nell'olio, hanno forma rettangolare e grandezza di 4 x 8 cm. Si preperano sciogliendo a freddo duecento grammi di farina di ceci in mezzo litro d'acqua con sale e prezzemolo semi di finokkio e pokissima scorzxa di limone grattuggiata. Si mischia bene in modo da sciogliere per bene la farina nell'acqua, dopodichè si mette il pentolino sul fuoco mescolando continuamente per evitare il formarsi di grumi. Quando la pasta a assunto una buona consistenza si tira giù da fuoco e si stende in formine di legno, quando e fredda si toglie dalle formine e si frigge in olio caldissimo, Se come probabile non avete le formine, potete versare la pasta bollente in una teglia, quando si è ben raffeddata potete tagliarla a fettine sottili in modo da ottenere comunque dei rettangoli più o meno regolari, buon appetito.



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Postati: 10 dicembre 2006 at 21:49 | IP Logged Quota DPecorellaSmarrita

Pane c’a meusa
(Pane con la milza)

Ingredienti: gr.500 pasta da pane già lievitata; gr. 300 milza; strutto.

Procedimento: lessate la milza, fatela raffreddare e tagliatela a fettine. Con la pasta da pane fate dei piccoli panini, agitateli su una piastra e cucinateli in forno caldissimo sino a quando saranno dorati. In casseruola in 2 cucchiaiate di strutto scaldate le fettine di milza. Sfornate i panini, imbottendoli con la milza. Premete i panini perché la metà aderisca bene. Li servirete caldissimi, con formaggio o limone. Una variante sarà di “maritare” i panini imbottendoli anche con caciocavallo e ricotta soffriggendoli poi per qualche minuto nello strutto sfrigolante. Dovranno in ogni modo esser serviti caldissimi.



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Postati: 10 dicembre 2006 at 21:51 | IP Logged Quota DPecorellaSmarrita

La tradizione della cuccia risale a santa Lucia -13 Dicembre-

Cuccia

Ingredienti: gr. 300 di frumento; gr. 100 di ceci; 2 foglie di alloro.

Procedimento: ponete frumento e ceci in acqua fredda e lasciateli per una dozzina d’ore, poneteli poi sul fuoco in una pentola piuttosto grande e fateli bollire molto lentamente fino a quando il frumento sarà tutto aperto e l’acqua sarà color latte. Potrete allora condire in diversi modi: con latte e zucchero, con ricotta, cioccolato e cannella, con olio, sale e pepe, con mostarda e miele.



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Postati: 10 dicembre 2006 at 21:53 | IP Logged Quota DPecorellaSmarrita

Cannoli alla siciliana

Ingredienti:gr. 300 farina bianca; gr. 30 burro; gr. 30 zucchero semolato; gr. 30 pistacchi; gr. 400 ricotta; gr. 200 zucchero al velo; gr. 100 arancio, cedro, zucca di candita; gr. 50 cioccolato fondente; 1 uovo; marsala secco del buon vino secco; strutto per olio per friggere; cannella in polvere; sale.

Procedimento: mescolate la farina con il tuorlo d’uovo, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico del sale del vino oppure del marsala secchi, necessario per un impasto morbido e liscio.Coprite impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per due ore in un contenitore. Passate la ricotta al setaccio; con un mescolo di legno lavoratela unendo lo zucchero a velo fino a renderla cremosa; unite poi la frutta candita affettata in piccoli pezzi, il pistacchio tritato piuttosto grosso, il cioccolato fondente fatto a pezzetti e rimescolate il tutto. Riprendete la pasta, spianatela sottile con un matterello e tagliatela in quadrati di 10- 12 cm. Spennellate questi quadrati con albume d’uovo sbattuto ed avvolgeteli su pezzi di canna tagliati a misura ed accuratamente  sterilizzati ( oppure su equivalenti stampi metallici). In una padella mettete dell’olio con l’aggiunta di qualche pezzetto di strutto e friggeteli ben larghi. Appena dorati e croccanti metteteli a colare, lasciateli raffreddare, alzateli dai tubicini e riempiteli con la ricotta. spargeteli di zucchero vanigliato e di cannella in polvere e serviteli.



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