Iscritto dal: 22 novembre 2010 Italy Post: 104 Sesso: Femmina
Postati: 06 maggio 2012 at 16:07 | IP Logged
Io cambio il fondo (pellet da stufa) una volta ogni 2 o 3 settimane, i beverini e la piscinetta una volta ogni 2 giorni max, le mangiatoie facciamo conto una volta ogni 2 settimane.. E i posatoi, essendo in legno e ben fissati, restano dove sono :)
Bella l'idea dell'aceto di mele! Per il problema dei residui di candeggina basta che si asciughi tutto e non ci sono residui! Proverò a fare metà candeggina e metà aceto di mele, perchè penso che l'aceto di mele non disinfetti abbastanza e non voglio correre rischi...
Iscritto dal: 17 gennaio 2012 Italy Post: 50 Sesso: Femmina
Postati: 07 maggio 2012 at 10:35 | IP Logged
Quota: passero
io uso l aceto di mele ....perchè con candeggina o altro se magari nn risciaquo bene restano residui che magari posssono far male ai cocchi ...
Stavo pensando anche io di usare l'aceto. Lo uso già ogni tanto per le pulizie domestiche, magari però diluito al 15% nell'acqua calda. Se fosse per me bandirei candeggine, varichine e quant'altro, visto che fanno male anche a noi, non vorrei facciano male anche ai Cocoriti. Poi hanno un odore davvero sgradevole Il fondo lo pulisco una volta a settimana. Sia che uso tutolo, giornale o sabbia (tutolo e sabbia non li levo del tutto, le parti pulite le lascio e la parte sporca la tolgo con una paletta). Il resto della gabbia la pulisco all'occorrenza. Ho provato a mettere a bagno beverini e mangiatoie in acqua e bicarbonato.. mi sento di sconsigliare tale metodo almeno sui beverini, in quanto, almeno a me, è risultato difficoltoso togliere i residui di bicarbonato. Mentre sui posatoi di plastica non ho riscontrato difficoltà
Iscritto dal: 22 novembre 2010 Italy Post: 104 Sesso: Femmina
Postati: 07 maggio 2012 at 12:23 | IP Logged
Io per sterilizzare butto un dito di candeggina in una vasca dell'acquaio, riempio a metà di acqua tiepida e lascio in ammollo! Dopo mezz'ora sciacquo bene, asciugo con cura e poi rimonto il tutto. L'odore sparisce che è una favola...
Grazie per il suggerimento sul bicarbonato Gippy, in effetti volevo provarlo...
P.S. attenta all'aceto, anche per casa, perchè come dicevo non sterilizza un cavolo... Germi e batteri continuano a vivere benissimo, e io che con le mie cochine sono "leggermente" ipocondriaca non voglio rischiare che qualche cosa le colpisca...
Iscritto dal: 17 gennaio 2012 Italy Post: 50 Sesso: Femmina
Postati: 08 maggio 2012 at 13:09 | IP Logged
Quota: ika89
P.S. attenta all'aceto, anche per casa, perchè come dicevo non sterilizza un cavolo... Germi e batteri continuano a vivere benissimo, e io che con le mie cochine sono "leggermente" ipocondriaca non voglio rischiare che qualche cosa le colpisca...
è una questione di pH.. il pH acido riduce la diffsione dei germi.. sempre meglio dell'alcool rosa che ha l'effetto quasi opposto. Ti spiego la mia scelta: sono fissata anch'io.. per questo non uso prodotti che possono in qualche modo avvelenare se non tolti con accuratezza.. considerando che la plastica del fondo gabbia assorbe ho veramente il terrore. Ognuno poi fa come vuole.. dubito che qualcuno abbia ucciso i propri coco per aver pulito la gabbia con amuchina o candeggina va bene che sono delicati.. sono io che esagero con l'iperprotettività
Tu non puoi postare nuove discussioni in questo forum Tu non puoi rispondere alle discussioni di questo forum Tu non puoi cancellare i tuoi post in questo forum Tu non puoi modificare i tuoi post in questo forum Tu non puoi creare sondaggi in questo forum Tu non puoi votare nei sondaggi di questo forum
Questa pagina è stata generata in 0,9063 secondi.
Powered by SOOP Portal Raven 1.0(sprintrade network)