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Oggetto Discussione: pastoncino giallo Inserisci rispostaInserisci nuova discussione
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strabazzz
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Iscritto dal: 14 aprile 2013
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Post: 406
Sesso: Maschio
Postati: 17 ottobre 2013 at 14:48 | IP Logged Quota strabazzz

ok grazie 


il cous cous dove lo trovo e come mi consigli di darlo?
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Cocodiamante
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Iscritto dal: 06 aprile 2013
Bandiera nazionale di Italy Italy
Post: 355
Sesso: Maschio
Postati: 17 ottobre 2013 at 20:07 | IP Logged Quota Cocodiamante

Allora, andando per ordine:



Il problema non e' il pastoncino in se, ma come viene fatto.
Leggi il retro sul'etichetta: scarti di panificio, scarti di qua
scarti di la! Il pastoncino e' composto da
scarti+coloranti+aromi. Ma, che tipo di scarti? alcuni sono
schifezze ammuffite, altri sono semplicemente avanzi di
produzione. E lo dico, perche' e' un dato di fatto', una
altissima percentuale di pastoni contiene una quantita' di
muffe spaventosa. Semplicemente perche' non ci sono
leggi che tutelano l'alimentazione degli animali: dentro i
sacchetti ci puo' essere anche sassi. e non puoi farci niente
perche non ci sono norme.

Io mi fido solo degli alimenti per umani, super controllati e
super sani (almeno alcuni, cioe' quelli che scegliamo).

Per questo io faccio pastoncini fai da te con ingredienti che
trovo in dispensa!

ATTENZIONE: non sono contro i pastoni commerciali, o
meglio, non contro i migliori unici a essere validi (versele
laga, cede, ornitalia etc) ma dico solo che non dovete
pensare di dare cose genuine fornendo pastoni super
profumati della frieskes (per fare un esempio).

e ricordate, ce si non saranno il massimo, ma spesso i veri
danni ci sarebbero dopo che l'animale e' morto, dato che di
solito la vita media degli uccellini classici a campagnia si
aggira sui 5-8 anni!

Il SAVOIARDO e' si' calorico, ma non e' chissa che cosa.
Quelli di qualita' e con molto uovo sono proteici e ottimi per
le cove e i pullotti. Certo che se non ci osno cove in vista e
l'esemplare ha di per se una giusta alimentazione, ovvio
che un savoiardo lo fa ingrasare: e' come mangiare un
piatto di pasta in piu' di quel che mangiamo. e i coco come
tutti gli uccelli, se anche sono sazi ma ce del cibo buono,
non ci pensano due volte ad abbuffarsi ;-)

detto questo, ti spiego come preparare un ottimo pastone:

Prendi un uovo grande (possibilmente), lo metti nell'acqua
bollente per 8-10 minuti (troppo non fa bene). in pratica lo
cucini. Lo metti a raffreddare senza aprirlo.. lo lasci li
tranquillo. Prendi 100 grammi di cous cous secco (dalla
confezione) megli ose di tipo fine e poco costoso... lo metti
su un piatto sopra una bilancia (una ciotola se vuoi).
Aggiungi circa 30grammi di acqua del rubinetto, con un
pizzico di zucchero classico se vuoi (per l'appetibilita'). e
ammolli il cous cous con quello. ovviamente sara piu' secco
che umido. prendi 30 grammi di succo di frutta, o spremuta
di arancia, carota etc (insomma cio' che vuoni, evita mela
perche' lassativa). Infine 30-50gr di latte di soia! e'
proteico e gustoso (per loro). il cous cous diventa una
pappa. aggiungi 10 grammi (sembreranno una montagna)
di gammarus picoli per tartarughe, se vuoi puoi tritarli un
po. mescoli in modo che si bagnino bene.

prendi l'uovo di prima, ormai freddo. con qualche arnese
(forchetta e cucchiaio) lo schiacci e lo riduci in poltiglia! non
necessariamente fatto bene, ma a piccoli pezzi. con il
guscio mi raccomando. lo fai crepare per bewne altirmenti
non si amalgama bene.

unisci i due composti! mescoli un po.

L'aspetto deve essere pastoso, come del riso per
intenderci! non secco ne umido.

se umido puoi sriciolarci massimo meza fetta o una fetta
biscottata. se secco aggiungi latte di soia o acqua.

Idiamanti mandarini olandesi che ho ne vanno pazzi, i
passeri del giappone non faccio in tempo a inserire la
linguetta (piccola mangiatoia che si infila tra due sbarre) e
iniziano a mangiarne. le coco giocano e mangiano.
la calo bhe... ci gioca... forse perche' ha sempre la pancia
piena e non va pazza per i pastoncini (abituata a semi e
estrusi).


cosa puoi aggiungere?


un cucchiaio di miele, un po di spirulina, sali ma non troppi
(diventa un polveorne...), un po di tutto. evita frutta e
verdura se non al momento prima di servire. non
congelarla altrimenti pede gusto. mentre il paastone da
solo lo congeli senza problemi. max 3 giorni infrigo
altrimenti non e' il massimo dell'appetibilita...
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strabazzz
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Senior Member

Iscritto dal: 14 aprile 2013
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Post: 406
Sesso: Maschio
Postati: 17 ottobre 2013 at 21:21 | IP Logged Quota strabazzz

Wow 

è complicato ma le dosi che hai indicato x quanti uccelli sono? Io ne ho solo 2 e mi sà che me ne rimarrebbe una cifra hehehehe

se non lo usi tutto come lo conservi se lo conservi

cous cous e gammarus picoli per tartarughe dove li trovi? supermercato e negozio di animali?

hai qualche ricetta meno impegnativa e + veloce a farsi? di tempo ne ho sempre molto poco x tutto........

grazie mille
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Cocodiamante
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Iscritto dal: 06 aprile 2013
Bandiera nazionale di Italy Italy
Post: 355
Sesso: Maschio
Postati: 18 ottobre 2013 at 20:05 | IP Logged Quota Cocodiamante

Ti ho scritto anche sull'altra discussione. ..

Lo conservo per due settimane in cella al max. Opure 5 giorni in
frigo al max.



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