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Oggetto Discussione: GDA e principi alimentari Inserisci rispostaInserisci nuova discussione
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Cocodiamante
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Postati: 19 giugno 2013 at 19:40 | IP Logged Quota Cocodiamante

merysere che miscela fai?


acquilotto: non so che nengozi ci sono da te , io non vado
mai nei negozi perche vado solo al consorzio vicino a casa
mia!

Modificato da Cocodiamante on 19 giugno 2013 at 19:41
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Postati: 19 giugno 2013 at 22:01 | IP Logged Quota acquilotto

Ok grazie... Ma ke cibo mi consigli xke quando vado la sicuramente
vi vorra appioppa quello ke dice lui cosi almeno vado preparato ma
mi conviene prendere i confezionati misti (le scatole)tu conta ke io
ho un solo coco quindi prendere i kili nn mi conviene
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Postati: 19 giugno 2013 at 22:05 | IP Logged Quota Cocodiamante

Ma perk nn apri una discussione tua? Il titolo e inerente ai semi e
alle loro proprieta e dosaggio. .. non dove di comprano!!!!!
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Postati: 19 giugno 2013 at 22:40 | IP Logged Quota merysere

...aquilotto, apri discussioni tue.
cocodiamante, io faccio 50% scagliola; 25% miglio bianco; 10% avena e 15% tra panico e miglio giallo. la uso da oltre un anno e devo dire che questo è il primo anno in cui nn ho coco in sovrappeso






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Postati: 19 giugno 2013 at 22:50 | IP Logged Quota Cocodiamante

Interessante... adesso faccio i conti...
Che tu sappia ci sono grandi differenze tra i valori nutrizionali dei
tipi di miglio?
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Postati: 20 giugno 2013 at 07:53 | IP Logged Quota merysere

no, ma che io sappia quello rosso è più scadente e la scagliola, più ce n'è meglio è

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Postati: 20 giugno 2013 at 09:41 | IP Logged Quota Cocodiamante

ok grazie milledue :-) io non do il miglio rosso, ma solo
quello chiaro (non ho capito bene la differenza tra giallo e
bianco, cmq i miei sono uno chiaro e uno piu dorato... tutto
mescolato) perche esso e' gia contenuto nel sacchetto dei
semi condizionati che aggiungo alla miscela per circa 5-
10%... dipende dal periodo!

cambi miscela in base alla stagione? io d'inverno aggiungo
il pastoncino umido (quello giallo molto grasso e proteico)
al misto.. circa il 15% e poi ogni tanto in una vaschetta
quello pellet per insettivori (questo solo ai dm) che e'
buona come alternativa!



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Postati: 20 giugno 2013 at 09:45 | IP Logged Quota merysere

tendenzialmente si, ma dipende da diversi fattori. io devo tenere conto del fatto che il locale dove le tengo non ha un buon ricambio di aria di suo, per cui le mie coco nn devono ingrassare. col caldo si aumenta la scagliola. il pastoncino lo do nei periodi di riproduzione integrandolo con altri componenti. in altri periodi nn lo do, anche perchè di inverno nel locale nn fa freddo.
dimenticavo....io la miscela me la faccio fare dal mio rivenditore di fiducia, con le mie percentuali, e sono copiate (si, COPIATE ) dal collega Sanny, e con lui, diciamo che seguiamo i consigli di un noto allevatore italiano di cocorite (nn vi dico il nome manco se mi sparate ). La tendenza è di usare prodotti naturali. Per quanto mi riguarda, funziona: l'anno scorso avevo dei polletti....quest'anno niente coco obesi e niente problemi di fegato....facendo le dovute scaramanzie


Modificato da merysere on 20 giugno 2013 at 09:48


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Postati: 20 giugno 2013 at 10:02 | IP Logged Quota Cocodiamante

ahahah... allora aumento pure io la scagliola... putroppo
dove tengo io gli uccellini di inverno si arriva a 10 gradi
notturni.. fore meno (dipende.. se fuori fa -15, dentro sarra
7-8 gradi). quindi a me serve una miscele anche un po
grassa.
quindi:

estate: 40%scagliola, 20% miglio, 20%avena, 20% tra
panico, semi condizionati, niger.
inverno: 25% scagliola, 30%miglio, 15% panico e retante
30% tra pastoncino ai pinoli/noci/nocciole (eheh che bomba
di calorie...) niger, lino, perilla, e altri semini...

ovvio che il pastonino fai da te ipercalorico, pochissimo,
5% se fa freddo :-/

dici che' puo andare bene?
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merysere
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Postati: 20 giugno 2013 at 10:04 | IP Logged Quota merysere

nn lo so...io ormai mi sono abituata alla mia di miscela, e fossi in te aumenterei, per entrambi i periodi, la scagliola. fai una cosa: ne compri a parte, e per un tot di tempo la aggiungi e vedi come va 

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