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mauri25
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Postati: 30 gennaio 2008 at 19:40 | IP Logged Quota mauri25

Papassini
 
Difficoltà: difficile Tempo: 2h

INGREDIENTI:
1 kg di farina; 250 gr di zucchero; 300 gr di mandorle dolci; 4 uova; 250 gr di strutto; 1/4 di latte; 25 gr di ammoniaca; 15 gr di cacao; 2 arance; 20 gr di anice; crema di cioccolato; 1 bustina di lievito; 2 bustine di vanillina
PREPARAZIONE:
Immergete le mandorle in acqua calda e sbucciatele, macinatele grossolanamente. In una teglia fatele dorare in forno a 30°. In una terrina disponete la farina a fontana, aggiungetevi le uova, l’arancia grattugiata, lo zucchero, il cacao, la vanillina, l’anice stellato e la crema di cioccolato. In una scodella, sciogliete il lievito nel latte caldo. Unite la farina con il lievito sciolto, l’ammoniaca, il latte, lo strutto, e le mandorle e lavorate bene in modo da ottenere un composto sodo. Stendetelo con un matterello su un tagliere, fino a raggiungere lo spessore di un centimetro. Ritagliate la pasta in tanti rombi, fateli cuocere in forno a 150°. Preparate la glassa, e ricoprite i rombetti.
Picaflor per adesso ne meto tre spero ti piaciano,io vado mato per i papassini


__________________
se tutti rispondessero alle domande fatte....tutto sarebbe piu chiaro
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yellow 87
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Postati: 30 gennaio 2008 at 21:09 | IP Logged Quota yellow 87

IL MIO DOLCE SARDO PREFERITO: SEBADAS

ingredienti
1kg. di formaggio pecorino fresco (4-5 giorni di stagionatura);
la buccia grattuggiata di 2 grosse arance,(se sono 3 éanke meglio),
mezzo kg di semola fina
3 uova intere
qualke cukkiaiata di strutto fresco
olio extravergine di oliva per friggere
1 pizzico di sale sciolto in una cucchiaiata dAcqua
miele:mezzo kg

PROCEDIMENTO

impastare la semola con le uova, il sale sciolto in poca acqua tiepida e lavorarla a lungo prima di aggiungere lo strutto, che va fatto assorbire dall'impasto a piccole dosi e in quantità sufficiente a renderlo morbido e malleabile.
Ottenuta la consistenza voluta, tirare la pasta in sfoglie sottili e di queste ritagliare dei dischi del diametro di dieci centrimetri. Grattuggiare il formaggio e la buccia d'arancia e miscelare bene i 2 elementi. Distribuire 2 cucchiaiate della miscela ottenuta al centro di metà dei dischi di pasta preparati, sovrapporci l'altra metà dei dischi, saldandone bene la circonferenza. Quest'ultima operazione viene notevolmente facilitata se si umetta lievemente con un dito immerso di volta in volta in poca chiara d'uovo, il bordo della sfoglia di base della "sebada".
Riempire di olio extravergine di oliva una larga padella da fritti e friggerci a calore medio, 2 sebadas alla volta, badando di non farle colorire.
Bastano pochissimi minuti infatti perkè la sebada si gonfi e sulla sua superficie appaiono le prime bollicine. é già tempo di estrarle dal grasso.
Si dispongono allora su un piatto di portata, si irrorano di mieleliquefatto al calore (nel caso non piacesse il miele va benissimo anke dello zucchero semolato) e si servono subito!!!!! spero di avervi addolcito abbastanza per oggi!!!!
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sandman
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Postati: 31 gennaio 2008 at 22:10 | IP Logged Quota sandman

E se può essere di qualche aiuto  eccoti una ricetta delle mie parti...io ne vado matto e spero la proverete anche voi:


Pallotte cacio e uova

Ingredienti per 6 persone circa:

Formaggio semifresco di vacca o di pecora, dolce

Gr. 250

Mollica di pane

Gr. 250

Una manciata di prezzemolo tritato finemente


Spicchi d'aglio tritato finemente

n. 2

Uova

n. 7

Pelati

Kg. 1

Olio di oliva

dl. 3

Cipolla

n. 1/2

Sale necessario


Procedimento:

Versare dentro un recipiente il formaggio, la mollica di pane, l'aglio ed il prezzemolo, le uova e formate un impasto omogeneo. Lasciare riposare per 10 minuti e formare delle piccole polpette. Friggere nell'olio d'oliva, scolare e tenere da parte.

A parte, fare una salsa di pomodoro a pezzetti versando l'olio d'oliva, la cipolla tagliata a julienne in un tegame possibilmente di terracotta. Lasciare imbiondire il fondo, versare i pelati, e far cuocere per circa 10 minuti. Versare le pallotte precedentemente fatte rosolare e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento. Servire con un filo di olio d'oliva extra vergine crudo.









Modificato da thomisus67 on 05 aprile 2008 at 03:22


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"that's pretty much now how I feel 'bout relationships. Ya know, they're totally irrational, and crazy, and absurd...but I guess we keep on goin' through it because most of us need the eggs" W. Allen
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Anny_Gio
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Postati: 03 febbraio 2008 at 12:44 | IP Logged Quota Anny_Gio

Pane con i cigoli (ricavati del grasso di maiale detti anche ciccioli)

IO lo adoro e l'ho fatto l'altro ieri quindi vi posto la ricetta

1kg di farina, un cubetto di lievito, 4 cucchiai di sugna, cigoli a volontà  , pepe, sale q.b.,acqua quanto basta, pizzico di zucchero.

Amalgamate la farina cn acqua, zucchero, lievito, pepe e sugna. Dopo un pò che impastate, aggiugete il sale, solo alla fine i cigoli.
Rendete l'impasto, liscio e omogeneo dopodichè dividete lo stesso in + pagnotte o (in caso di forno grande) una sola.
Io ho inciso le pagnotte in + punti, poi le ho bagnate cn acqua e sale e spolverate di pepe (questo per renderle + croccantgi in superficie).
Dopo che sn lievitte il doppio, mettete in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti e gustate!!!

Questo è il mio risultato..nel fornatto nn si può far di meglio






Modificato da thomisus67 on 04 aprile 2008 at 22:33


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La luna è un cerchio,ci vuole poco a disegnarla...ha un’aria nobile e un cielo intero ad ammirarla.
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Anny_Gio
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Postati: 03 febbraio 2008 at 12:56 | IP Logged Quota Anny_Gio

Crocchette di patate

Queste le ho appena fritte
Allora ricetta...

1 kg di patate (preferire quelle rosse e,se siete sf**ati come me, saranno liquide anche quelle )
3 uova
pecorino e parmigiano a piacere
sale q.b.
pepe q.b
provola affumicata (meglio quella di mucca)
pangrattato q.b.


Lessate le patate il gg prima e lasciatele raffreddare cn la buccia, dopodichè schiacciatele cn l'apposito utensile e mettetele in frigo per un gg.
Tagliate a cubetti la provola e mettetela in un colino sempre in frigo per un gg, in modo che si asciughi del tutto.
Ora procediamo...
se siete fortunati la purea di patate sarà  bella soda... sennò ahimè armatevi di sana pazienza.
Aggiungete tre tuorli d'uovo (misura L) , gli albumi teneteli da parte,salateli e sbatteteli.
Nelle patate aggiungere tutti gli ingredienti (eccetto la provola e il pangrattato) in modo da ottenere un impasto bello compatto (anche qui la sf**a mi ha perseguitato).
Crate delle belle polpettine di patate, aggiungete all'interno un pezzetto di provola, chiudete sulle mani per bene, giratele nel pangrattato, quindi nell'albume e, ancora, nel pangrattato.
Dopo averle fatte tutte, fatele riposare per un pò in frigo.
Ora siamo pronti per friggerle...olio mooooolto abbondante, caldissimo (preferite quello di arachidi)... fatele rosolare per bene in entrambi i lati.
Scolatele su carta da cucina assorbente e....siete pronti per pappare.
Ora vi faccio vedere le mie... obrobriose (che è dire poco) ma buonissime...
purtroppo erano talmente molli che già è tanto che sn riuscita a maneggiarle (dipende sempre dalle patate purtroppo).
Ah e cmq le mie sn extralarge...nn mi imitate...sono solo megalomane in cucina (anche se si dice che la misura nn conta no??!)













Modificato da thomisus67 on 04 aprile 2008 at 22:37


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duth
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Postati: 04 febbraio 2008 at 22:15 | IP Logged Quota duth

Come promesso eccovi la ricetta della Cassata siciliana:

500 gr di Pan di Spagna

500 gr di ricotta (possibilmente di pecora)

300 gr di zucchero a velo

1 pizzico di vaniglia

1 bicchierino di rum

100 gr di cioccolato fondente (a gocce o a pezzetti)

100 gr di frutta candita mista a tocchetti

2 panetti di pasta di mandorle

Per lo sciroppo: 1 bicchiere di zucchero (125 gr)

                          1 bicchieri d'acqua (125 gr)

                          ½ bicchierino di Marsala

Per la glassa: 350 gr di zucchero a velo

                      1 albume

                      3 cucchiai di succo di limone

Per la decorazione: 300 gr di zucchero a velo

                                1 albume

                                2 cucchiai di succo di limone

                                Frutta candita mista

                                Confettini d'argento

 
Preparate lo sciroppo: in un tegamino versate l'acqua, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e quando lo zucchero è ben sciolto (non è necessario portare a bollore) aggiungete il liquore, mescolate, ritirate e lasciate raffreddare.


Foderate uno stampo con la pasta di mandorle tirata a nastro (potete fare solo la circonferenza come ho fatto io oppure anche il fondo dello stampo),

disponete il pan di Spagna tagliato a fettine, spruzzatele con lo sciroppo.

Ponete la ricotta in un mixer o frullatore con lame di plastica, amalgamatela con lo zucchero a velo, insaporitela con il cioccolato, i canditi, il rum e un pizzico di vaniglia.

Versate il composto nello stampo, livellatelo con una spatola,

sopra chiudetelo con altre fettine di pan di Spagna, spruzzatele con lo sciroppo, coprite con un foglio di pellicola trasparente e tenete in frigo per minimo 3 ore.

Ritirate, sformate su una griglia sopraelevata.

Preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungete l'albume e due cucchiai di succo di limone filtrato. Lavorate il composto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una glassa liscia e senza grumi. Fate colare la glassa facendo in modo di ricoprire tutto.

Sulla superficie collocate un candito al centro e, tutt'intorno, i canditi e i confettini d'argento a piacere.



Buon appetito!!!

... e occhio alla linea... che diventa una curva!!!




Modificato da thomisus67 on 04 aprile 2008 at 21:57


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Anny_Gio
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Postati: 04 febbraio 2008 at 22:35 | IP Logged Quota Anny_Gio

LASAGNE DI CARNEVALE (ALLA CAMPANA)

Ingredienti:

Lasagne

Pentolone di ragù campano



Salsiccia secca:




POLPETTE:



UOVA SODE:


RICOTTA e mozzarella.

Versate del sugo in un tegame poi riponete la lasagna poi un parte degli ingredienti (un pò di tutto insomma)

esempio




Poi di nuovo sugo..poi di nuovo lasagna etc etc...in cima verrà  messo anche il parmigiano.
Mettere in forno a 200 gradi finchè la pasta non è bella soda e questo è il risultato:







Modificato da thomisus67 on 04 aprile 2008 at 22:03


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Postati: 04 febbraio 2008 at 22:41 | IP Logged Quota Anny_Gio

stasera vi propongo....


TORTA DI MELE



semplice e gustosa.....lo pensa anche Nick...guardate un pò ...




ingredienti
200 gr farina
3 uova
120 gr zucchero
1 bustina lievito
vanillina
un pizzico di sale
2 cuchiai burro
buccia di limone e un pò di liquore (io ho usato l'anice)
3 mele


La cosa importantissima delle torte è l'albume montato a neve.
Deve essere fermissimo e quando va incorporato...sempre cn la paletta di legno dall'alto verso il basso.



LE CHIACCHIERE.... slurposissime ma di forma indecisa-.... ehehe




Modificato da thomisus67 on 05 aprile 2008 at 03:10


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Postati: 04 febbraio 2008 at 23:23 | IP Logged Quota etac

vabbè, visto che siamo in vena di ricette, ne posto una anche io.
nome: BOMBA
ingredienti:
2 uova
2 cucchiai di zucchero
500 gr mascarpone
1 confezione di panna liquida da montare
1 panettone o pandoro a seconda delle rimanenze o dei gusti

preparazione:

mischiare bene due rossi d'uovo con 2 cucchia di zucchero finchè la soluzione non presenta più i granelli dello zucchero. successivamente aggiungere(e mischiare bene) il mascarpone.
a parte montare l'albume, e successivamente unirlo all'impasto preparato precedentemente.
stesso discorso vale per la panna liquida(montare a parte e mischiare all'impasto). abbiamo così fatto la crema chantillì.
adesso prendiamo un panettone avanzato per natale e tagliamo la parte superiore, che metteremo momentaneamente da parte. successivamente aiutandoci con un coltello lungo svuotiamo l'interno del panettone(tagliando intorno al perimetro del panettone stesso), cercando di non andare fori con la lama. fatto questo dovrebbe rimanerci "l'involucro" del panettone vuoto. prendiamo l'interno del panettone svuotato e lo mischiamo bene all'impasto preparato precedentemente. una volta fatto questo, mettiamo questo impasto dentro il panettone svuotato e lo ricopriamo con la parte superiore tagliata in precedenza. adesso mettiamo la bomba in frigorifero e aspettiamo qualche ora....
buon appetito!




Modificato da etac on 04 febbraio 2008 at 23:23


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"Alla fine della partita re e pedone finiscono nella stessa scatola"

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picaflor
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Postati: 08 febbraio 2008 at 19:01 | IP Logged Quota picaflor

Pasta alla Gricia:

bucatini (o spaghetti, mezze maniche, ecc...) 400 gr
guanciale 200 gr
pecorino grattugiato (secondo i gusti)
pepe macinato

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, e nel frattempo tagliate il guanciale a striscette o a dadini. Quando l'acqua della pentola bolle, aggiungete il sale e buttate la pasta. Mettete il guanciale in una padella sul fuoco non troppo vivace e fatelo sciogliere lentamente. Nel frattempo grattugiate il pecorino e quando il guanciale sarà ben rosolato e la pasta sarà  al dente, versatela nella padella senza scolarla perfettamente (lasciate cioè un residuo di acqua di cottura), aggiungendo anche il cacio grattugiato. Mescolando gli ingredienti, per qualche secondo sul fuoco, il residuo di acqua permette al pecorino di sciogliersi e diventare cremoso.
Impiattate la pasta e spolverizzate con pepe nero macinato.
In questo caso è il guanciale stesso che, sciogliendosi sul fuoco, fornisce il condimento grasso alla pietanza.

 

BUON APPETITO!!!



Penne alla Gricia!!!!


Modificato da thomisus67 on 04 aprile 2008 at 21:45


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Celebriamo allora Eva che opta per l'intelligenza a prezzo della morte, mentre Adamo non afferra immediatamente la posta in gioco del periodo paradisiaco: la gioia eterna dell'imbecille felice!
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