Autore |
|
Salvo80 Senior Member
Iscritto dal: 25 settembre 2007 Palermo Post: 3734 Sesso: Maschio
|
Postati: 30 dicembre 2007 at 15:43 | IP Logged
|
|
|
Cous cous di grano duro e va bene il lievito di birra da integrare al pastoncino, per i dosaggi attieniti a quelli riportati sulla confezione se usi quello per ornicoltura (come il lievisan della chemivit) viceversa devi fare te ad occhio ma non di + di quanto ho indicato nei "miei" dosaggi. Ciao
__________________ PALERMO CAPITALE!
Meno "QUOTE" e più sostanza; da ora in poi tutti gli interventi che non apportano nulla alle discussioni saranno valutati ed eventualmente eliminati.
|
Torna sù |
|
|
strabazzz Senior Member
Iscritto dal: 14 aprile 2013 Italy Post: 406 Sesso: Maschio
|
Postati: 18 ottobre 2013 at 15:44 | IP Logged
|
|
|
Leggendo......... ho pensato di comprare queste cose x fare un pastoncino da dare alle coco
in erboristeria la Quinoa soffiata, che ha le qualità di un cereale pur non essendolo,
sali minerali in polvere
spirulina
Cous cous di grano duro
Che ne dite se poi aggiungendo carota tritata e o rosso d'uovo, un pò di sali minerali, variando a volte con cous cous e a volte la Quinoa soffiata
può andare x fare un pastoncino adatto alle coco che sia nutriente e non lassativo?
|
Torna sù |
|
|
Cocodiamante Senior Member
Iscritto dal: 06 aprile 2013 Italy Post: 355 Sesso: Maschio
|
Postati: 18 ottobre 2013 at 19:57 | IP Logged
|
|
|
Ciao, ho letto questa luunga discussione. .. avete delle buone
ricette!! Una domanda, avete calcolato i valori proteici e lipidi?
Io vi scrivo alcune ricette che conosco:
Questa, di mia invenzione ha come proteine fino al 20% e grassi
meno del 4-5%.
100gr cous cous= ammollati in 20gr acqua 30gr di succo di frutta e
50gr latte di soia. Si può usare solo latte di soia.
10gr di gammarus per tartarughe ( i gamberetti meglio se piccoli)
1 uovo sodo per 8-10 minuti.
Lo tritate tutto insieme, anche grossolanamente. Il guscio lascetelo
pure, i coco non li inghiottono interi e comunque si sciolgono.
Questo è un pastoncino umido, quindi si può congelare e tenere in
frigo non per piu di 4-5 giorni. Nella mangiatoia cambiarlo
giornalmente!
Uno secco:
100gr farina di ceci
50gr cous cous bagnato con 40-50 gr di acqua o succo di frutta.
50gr di savoiardi.
Uno alle verdure:
100gr cous cous
50gr carota
50gr frutta mista
Quanto basta di pan grattato,fette biscottate etc etc
Questo non va dato con i pulli perché è molto poco nutriente, è solo
un gustoso snak ;)
|
Torna sù |
|
|
strabazzz Senior Member
Iscritto dal: 14 aprile 2013 Italy Post: 406 Sesso: Maschio
|
Postati: 18 ottobre 2013 at 20:33 | IP Logged
|
|
|
mi sembrano ottime e veloci le ultime 2 ricette
|
Torna sù |
|
|
merysere Moderator Group
Iscritto dal: 04 maggio 2010 Salerno Post: 25807 Sesso: Femmina
|
Postati: 19 ottobre 2013 at 11:27 | IP Logged
|
|
|
scusate, ma perchè aggiornare una discussione del 2007 invece di aprirne una nuova? cmq, si, ogni tanto abbiamo delle buone ricette....
edit: vi invito ovviamente a postare nuovamente queste ricette in nuove discussioni
Modificato da merysere on 19 ottobre 2013 at 11:33
__________________ l'arroganza è solo sinonimo di stupidità
la conoscenza non ha alcun valore se non è condivisa
"i puppi cantano le canzoni...:D"
|
Torna sù |
|
|
strabazzz Senior Member
Iscritto dal: 14 aprile 2013 Italy Post: 406 Sesso: Maschio
|
Postati: 19 ottobre 2013 at 12:01 | IP Logged
|
|
|
l'ho fatto perchè cercavo info e trovandole ho aggiunto un reply
|
Torna sù |
|
|
merysere Moderator Group
Iscritto dal: 04 maggio 2010 Salerno Post: 25807 Sesso: Femmina
|
Postati: 19 ottobre 2013 at 12:05 | IP Logged
|
|
|
il reply lo trovi in tutte le discussioni non chiuse. è una poltica del forum incentivare la creazione di nuove discussioni, come pure è politica del forum, ad esempio, non chiudere le discussioni se non diventate molto lunghe
__________________ l'arroganza è solo sinonimo di stupidità
la conoscenza non ha alcun valore se non è condivisa
"i puppi cantano le canzoni...:D"
|
Torna sù |
|
|
strabazzz Senior Member
Iscritto dal: 14 aprile 2013 Italy Post: 406 Sesso: Maschio
|
Postati: 19 ottobre 2013 at 12:11 | IP Logged
|
|
|
Si certo e ne prendo atto
|
Torna sù |
|
|