Iscritto dal: 22 agosto 2008 Italy Post: 407 Sesso: Maschio
Postati: 19 maggio 2009 at 16:32 | IP Logged
Vitamina A: utile per l'apparato respiratorio, riproduttivo e
digestivo. Si trova nelle patate dolci, nelle carote, nella
zucca nei peperoni dolci e piccanti, nella rucola.
Vitamine del gruppo B: sono energetiche e favoriscono lo
sviluppo delle cellule e sono utili per la salute degli occhi,
del becco e delle penne. Si trovano nelle noci, nei semi di
girasole, nel miglio, nell'insalata,ecc.
Vitamina C: antinfiammatorio, antiasmatica e
antiossidante. Si trova nelle patate, negli agrumi, nelle
fragole nelle zucchine nei kiwi, ecc.
Vitamina D3: Aiuta ad assorbire ed a rendere utilizzabile il
calcio e il fosforo. Si ottiene dalla luce diretta solare e si
trova nei vegetali a foglia scura e nelle patate dolci;
Vitamina E: fondamentale per la riproduzione e per la
fertilità. Inoltre è antinfiammatoria ed antiossidante. sio
trova nei vegetali a foglia verde, nei semi di girasole, nel
grano,ecc.
Vitamina K: Utile alle ossa e al buon funzionamento del
fegato. I vegetali a foglia verde ne sono ricchi.
Fosforo: Aiuta il buon funzionamento renale, nervoso,
muscolare ed è fondamentale per la sintesi RNA/DNA. Si
trova soprattutto nei legumi.
Calcio: Fondamentale per la crescita e lo sviluppo osseo.
Si trova nella cicoria (meglio se selvatica), nei broccoli,
nelle arance, nei legumi, ecc.
Ferro: si utilizza nei casi di stress ed affaticamento.
Importante anche per il sangue. Si trova nei vegetali a
foglia verde, semi di girasole, grano, noci, ecc.
Zinco: Aiuta la digestione, la circolazione, il fegato, il
sistema immunitario, le ossa e l'apparato riproduttivo. Si
trova maggiormente nei legumi, nei vegetali a foglia
verde, nei semi di girasole.
Magnesio: aiuta l'assunzione dei minerali. Le mele ne sono
ricche.
Selenio: Antiossidante e aiuta il sistema immuitario. Si
trova nelle uova, nei semi di girasole, nell'aglio, ecc.
Iodio: aiuta il buon funzionamento della tiroide e di tutte le
cellule. Si trova nei legumi.
Iscritto dal: 28 febbraio 2012 Lucca Post: 375 Sesso: Maschio
Postati: 16 marzo 2012 at 09:38 | IP Logged
I legumi sono un alimento importante ricco di proteine.
Sarebbero preferibili i legumi biologici.
Se sono secchi devono essere risiacquati bene e lasciati nell'acqua
x 6 ore e successivamente bolliti x 45 minuti.
I piselli ed i fagiolini possono essere dati crudi.
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