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Oggetto Discussione: mi consigliate una marca di pastoncino? Inserisci rispostaInserisci nuova discussione
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cacarino
Groupie
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Groupie

Iscritto dal: 05 giugno 2009
Bandiera nazionale di Italy Italy
Post: 59
Sesso: Non specificato
Postati: 13 ottobre 2009 at 17:49 | IP Logged Quota cacarino

ho due covate e vorrei sapere quale comprare. grazie in anticipo!
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soul96
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Iscritto dal: 02 ottobre 2009
Bandiera nazionale di Italy Italy
Post: 685
Sesso: Maschio
Postati: 13 ottobre 2009 at 22:00 | IP Logged Quota soul96

non credo ci sia differenza.di solito quelli che vendono sono quasi sempre della zupreem..direi ottimo

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zetacor
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Iscritto dal: 22 novembre 2008
Bandiera nazionale di Ragusa Ragusa
Post: 5879
Sesso: Maschio
Postati: 15 ottobre 2009 at 16:30 | IP Logged Quota zetacor

Et  consiglio d prenderne uno sekko e nn grasso...
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uranio
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Iscritto dal: 08 febbraio 2005
Bandiera nazionale di Roma Roma
Post: 262
Sesso: Maschio
Postati: 16 gennaio 2010 at 02:09 | IP Logged Quota uranio

Alle mie coco do il pastone secco all'uovo Orlux Paté Secco Cocorite,

dato che è secco non produce muffe come quello mordido se tenuto piu giorni senza sostituirlo.

all'inizio, le mie coco, non lo toccavano neanche, poi piano piano hanno iniziato l'assaggio e ora gli piace molto,tanto che il termine sostituirlo non lo uso piu'...lo magiano tutto e devo ri-daglierlo.

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Elena_69_FI
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Iscritto dal: 02 settembre 2008
Bandiera nazionale di Firenze Firenze
Post: 1020
Sesso: Femmina
Postati: 16 gennaio 2010 at 10:44 | IP Logged Quota Elena_69_FI

Quota: uranio

Alle mie coco do il pastone secco all'uovo Orlux Paté Secco Cocorite,

dato che è secco non produce muffe come quello mordido se tenuto piu giorni senza sostituirlo.

all'inizio, le mie coco, non lo toccavano neanche, poi piano piano hanno iniziato l'assaggio e ora gli piace molto,tanto che il termine sostituirlo non lo uso piu'...lo magiano tutto e devo ri-daglierlo.

Lo uso anche io, secondo me e' ottimo e volendo lo puoi anche inumidire con qualche goccia di acqua



__________________
Elena
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anto54
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Iscritto dal: 16 luglio 2009
Bandiera nazionale di Genova Genova
Post: 927
Sesso: Maschio
Postati: 16 gennaio 2010 at 13:20 | IP Logged Quota anto54

Mah... io sapevo che durante la cova è meglio dare quello morbido perchè è più assimilabile e contiene più proteine. Quello secco va' bene negli altri periodi dell'anno.
E' chiaro che deve essere cambiato tutti i giorni, come si fa' con l'acqua e con gli altri cibi deperibili.
Poi, ognuno...




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Salvo80
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Iscritto dal: 25 settembre 2007
Bandiera nazionale di Palermo Palermo
Post: 3734
Sesso: Maschio
Postati: 17 gennaio 2010 at 02:28 | IP Logged Quota Salvo80

Il morbido è tale per l'aggiunta di oli di varia origine, è dunque molto più grasso del secco e meno proteico.

In fase di allevamento della prole la parola d'ordine deve essere "proteine"...pochi grassi invece.

Il secco è storicamente/tipicamente, il pastoncino da allevamento.

 



__________________
PALERMO CAPITALE!

Meno "QUOTE" e più sostanza; da ora in poi tutti gli interventi che non apportano nulla alle discussioni saranno valutati ed eventualmente eliminati.
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pausini_10
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Iscritto dal: 09 giugno 2006
Bandiera nazionale di Reggio Calabria Reggio Calabria
Post: 348
Sesso: Femmina
Postati: 17 gennaio 2010 at 19:40 | IP Logged Quota pausini_10

quello che prendo io è della "Raff"

__________________
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uranio
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Iscritto dal: 08 febbraio 2005
Bandiera nazionale di Roma Roma
Post: 262
Sesso: Maschio
Postati: 18 gennaio 2010 at 02:58 | IP Logged Quota uranio

Quota: anto54
Mah... io sapevo che durante la cova è meglio dare quello morbido perchè è più assimilabile e contiene più proteine. Quello secco va' bene negli altri periodi dell'anno.E' chiaro che deve essere cambiato tutti i giorni, come si fa' con l'acqua e con gli altri cibi deperibili.Poi, ognuno...

Non concordo su  tue affermazioni....ma appunto siamo qui per scambiarci pareri...

il pastoncino secco appunto perchè secco non è cosi deperibile da essere sostituito tutti i giorni. Certo mica lo puoi tenere un mese eh  ovviamente. anche perchè le coco che ho al 2/3gg l'hanno finito. Io lo fornisco in un piccolo contenitore. Puro senza aggiungerci altro, cosi non produce muffe e non diventa acido.

I cibi ad alta deperibilità li fornisco la mattina da soli e a fine giornata , li tolto.

Ti riporto una scheda di allevamento che parla  di questi nuovi tipi di pastoncini secchi all'uovo.

"Pastoncini secchi con uova fresche cotti in forno ed essiccati" Rappresentano la categoria di prodotti più moderni poiché vantano una grande praticità d’uso. In effetti per allevare è sufficiente umettarli con poche gocce d’acqua per ottenere una massa soffice e gonfia molto appetita dagli uccelli. Non occorre aggiungere uova. In ogni caso è possibile aggiungervi i soliti ingredienti extra di comune uso presso tutti gli Allevatori come semi cotti o germogliati, frutta frullata, altre uova ecc…
I numerosi pregi di tale categoria di pastoncini si possono riassumere nei seguenti punti:
assenza quasi totale di scarto da parte degli uccelli;
notevole appetibilità;
risparmio di tempo da parte dell’Allevatore;
garanzia di igienicità del prodotto in quanto passato alla cottura in forno e quindi esente da inquinamenti microbici patogeni.
Per contro bisogna rilevare che questi prodotti sono generalmente più cari dei pastoncini secchi tradizionali..."

Ovviamente se lo "correggi" con prodotti deperibili (frutta,uova e tutto quello che è fresco) diventa deperibile anch'esso.

Io mi trovo bene cosi....comodo per me, gradito alle coco.

 

 



__________________
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anto54
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Iscritto dal: 16 luglio 2009
Bandiera nazionale di Genova Genova
Post: 927
Sesso: Maschio
Postati: 18 gennaio 2010 at 20:41 | IP Logged Quota anto54

Ok. Tutto chiaro.
Solo che per quanto riguarda la deperibilità io mi riferivo al morbido.
Non capisco il tuo post.


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