] ] ]
]
Regolamento - Forum - Ricerca - Messaggi ricevuti

]
] ]

 
] ] ]
]
Benvenuto Ospite ] ]
Nome:
Pass:
Auto login
Aggiungimi alla lista degli utenti attivi
Si  No

Hai dimenticato la password? | Registrati
]
] ]

] ] ]
]
Ricerca ] ]
Ricerca nel sito
Ricerca nel sito
]
] ]

] ] ]
]
Navigazione Sito
]
] ]

   
Alimentazione
 Cocorite.it Forum Alimentazione
Oggetto Discussione: si possono fare pastoncini per coco in ca Inserisci rispostaInserisci nuova discussione
Vai al forum  
] ] ]
]
Autore
Messaggio Discussione precedente | Discussione successiva 
fg999
Senior Member
Avatar

Senior Member

Iscritto dal: 05 luglio 2010
Bandiera nazionale di Palermo Palermo
Post: 370
Sesso: Maschio
Postati: 05 luglio 2010 at 13:04 | IP Logged Quota fg999

ciao...
vorrei sapere se si possono fare pastoncini per coco in casa.....
io penso di si!!!!!
ma nono so le ricette!!!
potete aiutarmi fornendomi alcune ricette?
Poi un altra cosa ci sono pastoncini da fare in casa per favorire la riproduzione?
aiuta     GRAZIE

Torna sù Versione stampabile Viste fg999's Profilo Ricerca altri post di fg999
salvuccio19
Senior Member


Senior Member

Iscritto dal: 22 marzo 2009
Bandiera nazionale di Caltanissetta Caltanissetta
Post: 103
Sesso: Maschio
Postati: 05 luglio 2010 at 14:30 | IP Logged Quota salvuccio19

be si certo ke si possono fare, io ho una coppia di aga e di coco ... e di mangiare il pastoncino ke vendono nn ne vogliono sapere (anke se a dire il vero nn è quello apposito x pappagalli, ma uno generico), putroppo nn trovo l'orlux ke dicono sia molto gradito ... e cosi navigando un po ho trovato qualke ricetta e piu o meno hanno ingredienti molto simili, ovvero uova pane grattuggiato fette biscottate ecc ...

io ne ho fatto un po l altro giorno, ke pero cn questo caldo do ogni 15 giorni ... facilissimo : un uovo bollito x una ventina di minuti, fette biscottate, corn flakes senza zukkero e cous cous, il tutto nel frullatore . lo sistemo in un bararattolo di vetro e lo congelo. ogni tanto prendo quello ke serve (tanto essendo farinoso nn diventa duro) e rimetto il barattolo in freezer . e molto gradito, e va via in un attimo . poi durante la riproduzione lo do giornalmente ed i pulli vengono su ke e una meraviglia .

cmq navigando si interent di ricette ne trovi tante, ma come ti ho detto sn abbatsnza simili, io conoscendo i gusti dei miei pappa ho imparato ad inventarlo e ad aggiungere sempre cose nuove(mela, uva passa, fiki sekki peperoncino ecc)

Torna sù Versione stampabile Viste salvuccio19's Profilo Ricerca altri post di salvuccio19
fg999
Senior Member
Avatar

Senior Member

Iscritto dal: 05 luglio 2010
Bandiera nazionale di Palermo Palermo
Post: 370
Sesso: Maschio
Postati: 05 luglio 2010 at 21:19 | IP Logged Quota fg999

grazie!!!tante ma hai cualche altra ricetta con frutta?
Torna sù Versione stampabile Viste fg999's Profilo Ricerca altri post di fg999
salvuccio19
Senior Member


Senior Member

Iscritto dal: 22 marzo 2009
Bandiera nazionale di Caltanissetta Caltanissetta
Post: 103
Sesso: Maschio
Postati: 05 luglio 2010 at 22:58 | IP Logged Quota salvuccio19

ecco ho trovato questo spero possa esserti utile .

mescolare, amal­gamando bene, parti uguali di rosso d�uovo sodo e di biscotto polverizzato con l�aggiunta di carota grattugiata; bagnare il tutto con qualche goccia di succo di mela. Il pastoncino deve risultare sof­fice;  La preparazione deve essere giornaliera perch� il composto deperisce velocemente e facilmente.

I PASTONCINI D�ALLEVAMENTO
   
I pastoncini consigliati sono divii per comodit� da lettere dell�alfabeto

Le preparazioni sono estremamente semplici basta una grattugia a manovella reperibile dovunque e con poca spesa.   

Pastoncino A   
Consiste in un tuorlo di uovo bollito per 15 minuti accuratamente impastato,
col macinino o con una forchetta, ad un biscotto asciutto, o ad una fetta di pane raffermo
biscottato, finemente polverizzato. L'umidit� del tuorlo basta all'impasto.
Questo pastoncino si conserva, senza fernentare, due giorni d'estate e quattro d'inverno.
Per una conservazione pi� lunga si ricorre al frigo.

Pastoncino B e BM
Si prepara come il precedente impiegando tuorlo e albume dell'uovo sodo.
Ibiscotti saranno due od un'equivalente quantit� di pane biscottato. Se si aggiunge
nell'impasto una fetta di mela ben sminuzzata il pastoncino prende il nome di BM o
alla mela

Pastoncino C o CM
Questo pastoncino � uguale al precedente con pi� biscotti al posto di due,
ovviamente pi� consistente e asciutto,in quanto manca l'uovo, ma con un buon impasto
� ugualmente gradito agli agapornis e per giunta, decisamente pi� sano.
L'aggiunta di un'adeguata quantit� di mela, d� al pastoncino il nome di CM.

Pastoncino D
Il pastoncino D � esattamente uguale al B (tuorlo, albume e 2 biscotti) con l'aggiunta
di un cucchiaio da caff� di olio di fegato di merluzzo. Non esiste il pastoncino DM perch�
non � possibile aggiungere della mela all'olio di merluzzo, avendo i due alimenti effetti
contrastanti.

Rastonclno E e EM Il pastoncino E si prepara con tuorlo e albume dell'uovo bollito,
2 biscotti ed un cucchiaio di fosfati di calcio. Se si aggiunge della mela il pastoncino
diviene EM.

Pastoncino inverno per adulti o di mantenimento
Questo pastoncino si prepara nel modo solito impiegando, l'uovo sodo intero
(tuorlo, albume e guscio), 4 biscotti e 1/4 di mela. Una volta la settimana s'incorpora
un cucchiaio di fosfato di calcio, la successiva un cucchiaio di olio di merluzzo,
durante gli accoppiamenti i due integrativi assieme, di tanto in tanto, un cucchiaio
di canapa macinata, avendo cura di amalgamarlo. Un pastoncino, oltre che proteico
ed energetico, deve essere di facile digestione ed assimilazione: la mela ha principalmente
questa funzione, mentre il guscio, finemente tritato dal macinino, offre del buon calcio.
Una bollitura di 15 minuti � sufficiente a sterilizzarlo da eventuali agenti infettivi.    
Le aggiunte alternate di olio di merluzzo, fosfato calcico o bicalcico e canapa
(sostituibili vantaggiosamente, a nostro parere, da un complesso vitaminico-minerale
tipo BIO-3) hanno il compito di variare la dieta e di preparare i riproduttori
all'accoppiamento.

Quantit�
Generalmente l'allevatore prepara il pastoncino ogni secondo giorno:
3 uova e 12 biscotti bastano per 2 giorni ad una decina di agapornis;
aggiungendo la mela il volume raddoppia. Quest'ultima si aggiunge, al momento della
somministrazione, al pastoncino gi� ben mescolato, per cui la met�,
riservata al giorno successivo, si conserva senza mela.   

La mela aumenta di molto il volume del pastoncino di cui bisogna tener conto
nella quantit� unitaria; se non si amalgama la mela un uovo e quattro biscotti bastano,
come si diceva, per 5 agapornis; se questi sono in numero inferiore si di diminuisce
il numero di biscotti e la quantit� di mela.
Naturalmnte stiamo parlando di quantit� che vanno consumate nella giornata e sostituite
il giorno dopo con alimenti freschi o conservati in frigo

Torna sù Versione stampabile Viste salvuccio19's Profilo Ricerca altri post di salvuccio19
Chiara72
Senior Member
Avatar

Senior Member

Iscritto dal: 04 giugno 2009
Bandiera nazionale di Livorno Livorno
Post: 504
Sesso: Femmina
Postati: 08 luglio 2010 at 20:19 | IP Logged Quota Chiara72

Salvuccio19,il cous cous per il tuo pastoncino quanto lo fai
cuocere?


__________________
Se accendi una lanterna sulla strada di un'altro anche la tua ne sarà illuminata.
Torna sù Versione stampabile Viste Chiara72's Profilo Ricerca altri post di Chiara72
salvuccio19
Senior Member


Senior Member

Iscritto dal: 22 marzo 2009
Bandiera nazionale di Caltanissetta Caltanissetta
Post: 103
Sesso: Maschio
Postati: 09 luglio 2010 at 11:55 | IP Logged Quota salvuccio19

no chiara nn lo faccio cuocere, l'ho aggiungo all'impasto quando ancora l'uovo e caldo, cosi il cous cous prende l'umidità dell'uovo e ammorbidisce.
Torna sù Versione stampabile Viste salvuccio19's Profilo Ricerca altri post di salvuccio19
CocoritaPowa
Groupie
Avatar

Groupie

Iscritto dal: 28 giugno 2010
Bandiera nazionale di Catania Catania
Post: 76
Sesso: Maschio
Postati: 09 luglio 2010 at 21:55 | IP Logged Quota CocoritaPowa

fg999...ci sono delle schede informative nel forum dove si
parla dei pastoncini.Controlla lì
Torna sù Versione stampabile Viste CocoritaPowa's Profilo Ricerca altri post di CocoritaPowa
]
] ]
Vai al forum  

Se vuoi postare una risposta a questa discussione dapprima devi login
Se non sei già registrato dapprima devi registrarti

  Inserisci rispostaInserisci nuova discussione

] ] ]
]
  ] ]
Versione stampabile Versione stampabile
Tu non puoi postare nuove discussioni in questo forum
Tu non puoi rispondere alle discussioni di questo forum
Tu non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Tu non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Tu non puoi creare sondaggi in questo forum
Tu non puoi votare nei sondaggi di questo forum
]
] ]


] ] ]
]
Questa pagina è stata generata in 1,3281 secondi. Powered by SOOP Portal Raven 1.0(sprintrade network)
]
] ]