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 Cocorite.it Forum Schede informative
Oggetto Discussione: LE VITAMINE E LE LORO FUNZIONI Inserisci rispostaInserisci nuova discussione
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Turpial
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Iscritto dal: 22 agosto 2008
Bandiera nazionale di Italy Italy
Post: 407
Sesso: Maschio
Postati: 19 maggio 2009 at 16:32 | IP Logged Quota Turpial

Vitamina A: utile per l'apparato respiratorio, riproduttivo e
digestivo. Si trova nelle patate dolci, nelle carote, nella
zucca nei peperoni dolci e piccanti, nella rucola.

Vitamine del gruppo B: sono energetiche e favoriscono lo
sviluppo delle cellule e sono utili per la salute degli occhi,
del becco e delle penne. Si trovano nelle noci, nei semi di
girasole, nel miglio, nell'insalata,ecc.

Vitamina C: antinfiammatorio, antiasmatica e
antiossidante. Si trova nelle patate, negli agrumi, nelle
fragole nelle zucchine nei kiwi, ecc.

Vitamina D3: Aiuta ad assorbire ed a rendere utilizzabile il
calcio e il fosforo. Si ottiene dalla luce diretta solare e si
trova nei vegetali a foglia scura e nelle patate dolci;

Vitamina E: fondamentale per la riproduzione e per la
fertilità. Inoltre è antinfiammatoria ed antiossidante. sio
trova nei vegetali a foglia verde, nei semi di girasole, nel
grano,ecc.

Vitamina K: Utile alle ossa e al buon funzionamento del
fegato. I vegetali a foglia verde ne sono ricchi.

Fosforo: Aiuta il buon funzionamento renale, nervoso,
muscolare ed è fondamentale per la sintesi RNA/DNA. Si
trova soprattutto nei legumi.

Calcio: Fondamentale per la crescita e lo sviluppo osseo.
Si trova nella cicoria (meglio se selvatica), nei broccoli,
nelle arance, nei legumi, ecc.

Ferro: si utilizza nei casi di stress ed affaticamento.
Importante anche per il sangue. Si trova nei vegetali a
foglia verde, semi di girasole, grano, noci, ecc.

Zinco: Aiuta la digestione, la circolazione, il fegato, il
sistema immunitario, le ossa e l'apparato riproduttivo. Si
trova maggiormente nei legumi, nei vegetali a foglia
verde, nei semi di girasole.

Magnesio: aiuta l'assunzione dei minerali. Le mele ne sono
ricche.

Selenio: Antiossidante e aiuta il sistema immuitario. Si
trova nelle uova, nei semi di girasole, nell'aglio, ecc.

Iodio: aiuta il buon funzionamento della tiroide e di tutte le
cellule. Si trova nei legumi.



__________________
Alessandro
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cocoritax
Pullo
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Pullo

Iscritto dal: 23 settembre 2011
Bandiera nazionale di Italy Italy
Post: 6
Sesso: Maschio
Postati: 23 settembre 2011 at 15:34 | IP Logged Quota cocoritax

secondo me e meglio senza vitamine chimiche
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laura86
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Groupie

Iscritto dal: 18 gennaio 2012
Bandiera nazionale di Italy Italy
Post: 96
Sesso: Femmina
Postati: 21 gennaio 2012 at 21:59 | IP Logged Quota laura86

ms i legumi vanno dati crudi???
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Andrea89
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Senior Member

Iscritto dal: 28 febbraio 2012
Bandiera nazionale di Lucca Lucca
Post: 375
Sesso: Maschio
Postati: 16 marzo 2012 at 09:38 | IP Logged Quota Andrea89

I legumi sono un alimento importante ricco di proteine.
Sarebbero preferibili i legumi biologici.
Se sono secchi devono essere risiacquati bene e lasciati nell'acqua
x 6 ore e successivamente bolliti x 45 minuti.
I piselli ed i fagiolini possono essere dati crudi.
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Ubuntu Lele
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Groupie

Iscritto dal: 11 marzo 2013
Bandiera nazionale di Padova Padova
Post: 76
Sesso: Maschio
Postati: 17 marzo 2013 at 19:28 | IP Logged Quota Ubuntu Lele

Che fagiolini intendete, quelli verdi nel baccello?
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sanny
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Moderator Group

Iscritto dal: 15 ottobre 2007
Bandiera nazionale di Napoli Napoli
Post: 5150
Sesso: Maschio
Postati: 17 marzo 2013 at 19:55 | IP Logged Quota sanny

Si

__________________
      
R.N.A. 17DX
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Cocodiamante
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Senior Member

Iscritto dal: 06 aprile 2013
Bandiera nazionale di Italy Italy
Post: 355
Sesso: Maschio
Postati: 13 giugno 2013 at 11:24 | IP Logged Quota Cocodiamante

Nei semi di niger, che si danno per farli riprodurre meglio,
contengono la vitamine E ?
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