] ] ]
]
Regolamento - Forum - Ricerca - Messaggi ricevuti

]
] ]

 
] ] ]
]
Benvenuto Ospite ] ]
Nome:
Pass:
Auto login
Aggiungimi alla lista degli utenti attivi
Si  No

Hai dimenticato la password? | Registrati
]
] ]

] ] ]
]
Ricerca ] ]
Ricerca nel sito
Ricerca nel sito
]
] ]

] ] ]
]
Navigazione Sito
]
] ]

   
Schede informative
 Cocorite.it Forum Schede informative
Oggetto Discussione: Il Pastoncino (Discussione chiusa Discussione chiusa) Inserisci rispostaInserisci nuova discussione
Vai al forum  
] ] ]
]
Autore
Messaggio Discussione precedente | Discussione successiva 
divina*
Senior Member
Avatar

Senior Member

Iscritto dal: 01 luglio 2005
Bandiera nazionale di Italy Italy
Post: 2728
Sesso: Non specificato
Postati: 27 giugno 2006 at 12:17 | IP Logged  

IL PASTONCINO ALL'UOVO

Come tale deve contenere dell'uovo e la percentuale non deve essere inferiore al 7%. Oltre a ciò può contenere prodotti e sottoprodotti del panificio, prodotti a base d'uova, estratti di proteine vegetali ecc... NON deve assolutamente contenere:

- latte e derivati, poichè non vengono digeriti dalle cocorite;

- soia e derivati, poichè possono causare danni all'animale;

- coloranti, dannosi alla salute;

- grassi raffinati, anch'essi non proprio salutari;

- conservanti (in quelli dediti al periodo riguardante la cova).

I pastoncini all'uovo si distinguono in secchi e morbidi. I primi hanno una percentuale lipidica non superiore all'8%, mentre i secondi, ovviamente, ce l'hanno superiore a questa percentuale. Generalmente i pastoncini secchi hanno anche una percentuale proteica inferiore rispetto a quelli morbidi. I primi sono consigliati durante tutto l'anno, mentre i secondi durante i periodi di cova e di muda (ogni piuma è composta da circa il 90% di proteine). Consiglio per i primi di darne 2 cucchiaini a coppia alla settimana, mentre per i secondi 1 cucchiaino a coppia alla settimana. Durante la cova e la muda va lasciato sempre a disposizione (o al limite durante la muda va dato un giorno sì e uno no).

Durante la stagione calda le dosi vanno dimezzate.

Alcuni sostituiscono il pastoncino all'uovo con uova bollite per 15-20 minute e sbriciolate con tanto di guscio (per il calcio). Anche questa soluzione va bene. Ogni 100 grammi di uovo (di gallina) ci sono 13 grammi di proteine e 11 grammi di grassi. 

 

IL PASTONCINO PER INSETTIVORI

Contiene insetti e/o carne, prodotti e sottoprodotti del panificio, uova e estratti di proteine vegetali. NON deve contenere latte e derivati, soia e derivati, coloranti, grassi raffinati e conservanti. Ha una percentuale proteica che raramente è inferiore al 20-22%. Durante il periodo di riposo andrebbe offerto 1-2 volte al mese, mentre durante il periodo di cova 2-3 volte alla settimana.

Si può sostituire con dei pezzettini di pollo bollito o con dei grilli.



__________________
E adesso pensi a [LEI].. Lei! Che se potessi chiederesti scusa Lei.. Lei! Che chissà se dormirà.. O se come [TE] un po' ci penserà.. Lei! Che è ancora lì.. Lì nel cuore.. Dove l'hai lasciata!
Torna sù Versione stampabile Viste divina*'s Profilo Ricerca altri post di divina*
]
] ]
Vai al forum  

Scusa, NON puoi postare una risposta.
Questa discussione è chiusa.

  Inserisci rispostaInserisci nuova discussione

] ] ]
]
  ] ]
Versione stampabile Versione stampabile
Tu non puoi postare nuove discussioni in questo forum
Tu non puoi rispondere alle discussioni di questo forum
Tu non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Tu non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Tu non puoi creare sondaggi in questo forum
Tu non puoi votare nei sondaggi di questo forum
]
] ]


] ] ]
]
Questa pagina è stata generata in 0,9375 secondi. Powered by SOOP Portal Raven 1.0(sprintrade network)
]
] ]