Iscritto dal: 20 febbraio 2007 Italy Post: 312 Sesso: Femmina
Postati: 07 giugno 2007 at 20:55 | IP Logged
Sfogliando un libro sui pappagalli ho trovato una tabella chiarissima e utilissima suddivisa in Vitamine, le relative funzioni e i corrispondenti cibi...
Volevo sapere se potevo riprodurla e inserirla sul forum, per metterla a disposizione di tutti ed eventualmetne modificarla specificatamente per le coco con il vostro aiuto...
Si può fare?
__________________ E tu, Cielo, dall'alto de mondi
sereni, infinito, immortale,
oh! d'un pianto di stelle lo inondi
quest'atomo opaco del Male!
Iscritto dal: 26 ottobre 2005 Italy Post: 6782 Sesso: Maschio
Postati: 08 giugno 2007 at 23:25 | IP Logged
Matteo administrator trovi in tutte le sezioni nalla parte alta gli annunci che sono le discussioni contrassegnate con il triangolo giallo klikki sul suo nik e ti apre il suo profilo in cui trovi il tasto lo klikki scrivi il tuo msg ed inserisci la tabella che hai trovato completa di tutte le info riguardo all'autore (se ci sono) e vedi che cosa ti dice
Modificato da thomisus67 on 08 giugno 2007 at 23:26
__________________ Veritas filia temporis
Veritas laborat saepe, exstinguitur numquam
Importante per il sangue, è richiesto in casi di stress e affaticamento.
Legumi, vegetali a foglia verde, semi di girasole e sesamo, noci, mandorle, grano.
Zinco
Aiuta la digestione, l’azione delle vitamine del gruppo B, la circolazione, la funzione epatica, la sintesi delle proteine e la crescita cellulare e fortifica il sistema immunitario, E’ utile inoltre per la pelle, le ossa e l’apparato riproduttivo.
Piselli, legumi, noci, vegetali a foglia, semi di sesamo e girasole.
Selenio
E’ antiossidante e protegge il sistema immunitario.
Uova, semi di sesamo e di girasole, vegetali, aglio ecc.
Iodio
Necessario per cellule e tiroide.
Semi di sesamo, fagioli.
da :Sabrina Carollo Il manuale dei pappagalli Giunti Editore Marzo 2007
Come vi avevo già proposto la mia idea era quella di modificare questa tabella SOLo per i coco con il vostro aiuto... ...quindi ESPERTI...sbizzarritevi!
Modificato da Alice :-) on 11 giugno 2007 at 17:33
__________________ E tu, Cielo, dall'alto de mondi
sereni, infinito, immortale,
oh! d'un pianto di stelle lo inondi
quest'atomo opaco del Male!
Iscritto dal: 17 giugno 2005 Palermo Post: 7219 Sesso: Maschio
Postati: 11 giugno 2007 at 19:09 | IP Logged
Vediamo se può andare così:
Contenuto
Funzione
Alimenti
Vitamina A
(forma provitaminica:
carotenoidi)
Epitelioprotettiva, mantiene il trofismo dei tessuti in genere; sostiene l'accrescimento, il buon funzionamento degli apparati respiratorio, riproduttivo e digestivo e le secrezioni endocrine; giova alla funzione visiva.
Patate dolci americane, mango, carota, zucca, melone, albicocche, peperoni rossi dolci e piccanti, broccoli siciliani, cime di rapa, rughetta; in generale, negtli ortaggi a colorazione giallo-arancio.
Vitamine del gruppo B
Danno energia e favoriscono la respirazione cellulare; protettive del sistema nervoso periferico, giovano inoltre alla salute di occhi, bocca e penne.
Noci, semi di girasole, miglio, vegetali a foglie verdi, cereali, grano, broccoli, limoni, banane.
Vitamina C
Antinfiammatorio, antistaminico e antiossidante.
Patate, agrumi, peperoni e peperoncini, pomodori, piselli, radicchio, zucchine, kiwi, broccoli, cavolfiori e simili, fragole.
Vitamina D3
Favorisce l'assorbimento equilibrato e l'utilizzo di calcio e fosforo; necessita comunque della luce solare diretta per espletarsi.
Luce solare diretta, patate dolci, vegetali a foglia scura.
Vitamina E (forma provitaminica: tocoferoli)
Antiossidante e antinfiammatoria; agevola la fertilità e la riproduzione; facilita inoltre l'assorbimento della vit. A.
Vegetali a foglia verde, mandorle, semi di girasole, avena, grano ecc. e germogli di tutti i tipi.
Vitamina K
Favorisce il coagulamento del sangue, è utile al fegato e alle ossa.
Vegetali a foglia verde, soia.
Calcio
Utile per la crescita e la salute delle ossa, nonchè alle contrazioni muscolari.
Cicoria, broccoli, mandorle, fagioli, piselli, semi di sesamo e arance.
Fosforo
Importante per la sintesi RNA/DNA, salute nervosa, contrazioni muscolari, funzioni renali.
Cibo con alto valore proteico, legumi, soia.
Magnesio
E' un regolatore naturale e favorisce l'assunzione degli altri minerali, in particolare del calcio.
Importante per il sangue e l'ossigenazione dei tessuti, è utile in casi di stress e affaticamento.
Legumi, vegetali a foglia verde, semi di girasole e sesamo, noci, mandorle, grano.
Zinco
Aiuta la digestione, l'azione delle vitamine del gruppo B, la circolazione, la funzione epatica, la sintesi delle proteine e la crescita cellulare e fortifica il sistema immunitario, E' utile inoltre per la pelle, le ossa e l'apparato riproduttivo.
Piselli, legumi, noci, vegetali a foglia, semi di sesamo e girasole.
Selenio
E' antiossidante e protegge il sistema immunitario.
Uova, semi di sesamo e di girasole, vegetali, aglio ecc.
Iodio
Necessario per cellule e tiroide, regola il metabolismo.
Semi di sesamo, fagioli.
Tabella modificata da Il manuale dei pappagalli di Sabrina Carollo (Giunti Editore).
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