Sì manu, metti nel tritatutto.
Le mie i pezzetti li mangiano solo se piccolissimi, per cui io li trito finchè sono sul punto di liquefarsi...in giro ci sono un sacco di ricette per preparare pastoncini deliziosi, in particolare un paio di ricette di Diletta da leccarsi i marchi guanciali!
Poi quando togli il pappone dal frigo la mattina aspetta che torni a temperatura ambiente e "asciugalo" con 1 pò di cous cous o con fette biscottate triturate (io in genere aggiungo pure piccoli quantitativi di vari pastoncini commerciali) e mettilo nella mangiatoia.
All'inizio per farglielo accettare magari mescolalo ad una gran quantità del pastoncino che preferiscono e via via che lo spazzolano aggiungi sempre maggiorni quantitativi di quello che prepari te.
Quando fa freddo e durante la cova si aggiunge anche uovo sodo spezzettato (accertati che il tuorlo sia completam solido)...cmq pastoncini leggeri, con frutta e senza uovo e cereali si possono dare benissimo anche in estate. E' un ottimo metodo per fargli accettare la frutta..
GRAZIE GRAZIE, PROVERO....