Sebbene esistano delle macchine professionali che separano le bucce dai semini ancora pieni (non ci crederete ma anche gli allevatori professionali usano separare le bucce dai semini) devo dire che sono particolarmente costose.
Allora anche io, con le mie 100 e passa mangiatoie giornaliere, utilizzo la tecnica del "soffione" modificata in questo modo:
prendo la mangiatoia e la svuoto dentro un passino o colino (di quelli che si usano per colare la pasta ma che sono fatti di maglie di rete) in modo che, con un paio di scuotimenti, elimino tutta la polvere che si è depositata e, allo stesso tempo, le bucce arrivano in superficie in modo che io possa soffiarle via (le faccio cadere dentro un piccolo bidoncino di quelli che si usano per i mangimi dei pesci) senza causare danni.
Poi, quello che rimane - la pula - la metto dentro dei sacchi di carta e la uso per accendere la stufa (e quando è cenere la uso per concimare il giardino e l'orto).... più economo di così (mi sun zeneize)