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Oggetto Discussione: ricette e cucina Inserisci rispostaInserisci nuova discussione
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Anny_Gio
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Iscritto dal: 18 gennaio 2006
Bandiera nazionale di Italy Italy
Post: 10261
Sesso: Femmina
Postati: 21 marzo 2008 at 01:23 | IP Logged Quota Anny_Gio

Il 19 ho preparato queste a papà
sono squisiteeee





Pasta bignè

180 grammi farina
un cuchiaio di sugna o burro
300 ml di acqua
poco zucchero
pizzico di sale
un pò di rum
buccia di limone grattuggiata
buccia di arancia grattuggiata
5-6 uova

far bollire acqua, zucchero, sugna (o burro), sale, rum e bucce grattuggiate...
aggiungere tutta la farina in una volta e mescolare finchè la psta nn si stacchi dalla pentola.
Spegnere il fuoco , far raffreddare tutto e aggiungere un uovo alla volta.
Non mettere mail il secondo uovo finchè il precedente non sarà completamente assorbito.

Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 200 gradi...

Foderiamo una teglia cn carta forno imburrata, e creiamo questa ciambelle usando la sac à poche cn il beccuccio da 3 cm (eventualmente si usala siringa ma facendo  tre-4 giri).
Facciamo cuocere le zeppole (messe abbastanza distanti una dall'altra) per 20.25 minuti , in ogni caso finchè non saranno belle dorate. Io i primi dieci dieci minuti, uso la ventilazione.

Ora prepariamo la crema pasticcera..inutile mettere la ricetta,,,unica raccomandazione è farla + densa e + dolce.

Quando tutto sarà freddo (crema e zeppole), tagliare le zeppole a metà e riempirle di crema- Oltre all'interno mettere la crema anche sopra le zeppole (come da foto).

Poi su ogni zeppola nn devono mancare le amarene sciroppate (che fanno un contrasto cn la crema troppo buono)

A piacere spolverare con zucchero a velom, conservare in frigo
Spero di essere stata chiara





Modificato da thomisus67 on 05 aprile 2008 at 01:40


__________________

La luna è un cerchio,ci vuole poco a disegnarla...ha un’aria nobile e un cielo intero ad ammirarla.
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maskolino85
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Iscritto dal: 08 marzo 2006
Bandiera nazionale di Barletta-Andria-Trani Barletta-Andria-Trani
Post: 21670
Sesso: Maschio
Postati: 22 marzo 2008 at 16:50 | IP Logged Quota maskolino85

Queste sono le Scarcelle, dolci tipici che si fanno qui da me a Pasqua


Scarcelle

  • 600 gr di farina
  • 400 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 200 gr di olio
  • 200 gr di latte
  • 1 limone grattuggiato
  • 30 gr di Cremone
  • 15 gr di bicarbonato

Temperatura forno: all'inizio 250°, poi quando è caldo 200°

Per la glassa:

Sbattere 2 albumi a neve, poi aggiungere 250 gr di zucchero a velo e alcune gocce di limone e continuare a sbattere fino ad ottenere la consistenza di una schiuma.

Buon divertimento!

 

 



Modificato da thomisus67 on 05 aprile 2008 at 01:44


__________________
La malvagità, si dice, la si sconta nell'altro mondo...ma la stupidità in questo...
Arthur Schopenhauer

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thomisus67
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Iscritto dal: 26 ottobre 2005
Bandiera nazionale di Italy Italy
Post: 6782
Sesso: Maschio
Postati: 05 aprile 2008 at 01:30 | IP Logged Quota thomisus67

ragazzi  ho ripreso ripulito e riordinato questo topic  ed ho iniziato a spostare  qui tutti i post  che contengono   una ricetta   quindi  chiedo a tutti per cortesia   di postare   qui tutte le vostre ricette  




P.S.il lavoro non è ancora finito ma per  questa sera   mi fermo qui


Modificato da thomisus67 on 05 aprile 2008 at 03:32


__________________
Veritas filia temporis
Veritas laborat saepe, exstinguitur numquam
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Valerio
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Iscritto dal: 17 giugno 2005
Bandiera nazionale di Palermo Palermo
Post: 7219
Sesso: Maschio
Postati: 04 gennaio 2010 at 12:28 | IP Logged Quota Valerio

Ehiiii!!!! Possibile che nessun altro/a voglia OMAGGIARCI di qualche altra ricetta...???    

__________________
PALERMO CAPITALE!!!     è____é
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