Postati: 14 aprile 2010 at 13:48 | IP Logged
|
|
|
Le verdure vanno lavate per togliere eventuali "impurità", che quasi sempre le accompagnano. Il mix di verdura + acqua crea un cibo troppo liquido, un eccesso di acqua nello stomaco del coco (che normalmente ne beve pochissima). Questo eccesso di liquido (verdura + acqua, non solo acqua) può creare fermentazioni intestinali per via del ristagno che si può creare, cioè la coco non riesce ad espellere con le feci tutto il liquido ingerito, anche se ne espelle parecchio. Tutto questo (feci con molto liquido e intestino "annacquato e forse in fermentazione) provocano la dissenteria con le relative conseguenze. Ma il pericolo maggiore è dato dalle possibili fermentazioni. Se poi aggiungiamo che le verdure potrebbero essere non perfettamente esenti dalle "impurità" sopra dette, potremo aver creato il giusto ambiente per la formazione di muffe o rischiose culture (acqua + chissà quali germi). Per questo motivo e anche perchè le coco sono in generale molto ghiotte di verdure (che già contengono molta acqua) queste ultime dopo essere state lavate devono essere asciugate molto bene. A grandi linee il discorso è questo.
__________________ Consulta le rubriche ALIMENTAZIONE, MALATTIE, ALTRO e Schede Informative.
Il pannello Ricerca è in alto a sinistra.
Se non trovi nulla poni un quesito usando un titolo con argomento ben preciso.
|