Postati: 13 settembre 2008 at 09:44 | IP Logged
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IL PASTONCINO ALL'UOVO
Come tale deve contenere dell'uovo e la percentuale non deve essere inferiore al 7%. Oltre a ci? pu? contenere prodotti e sottoprodotti del panificio, prodotti a base d'uova, estratti di proteine vegetali ecc... NON deve assolutamente contenere:
- latte e derivati, poich? non vengono digeriti dalle cocorite;
- soia e derivati, poich? possono causare danni all'animale;
- coloranti, dannosi alla salute;
- grassi raffinati, anch'essi non proprio salutari;
- conservanti (in quelli dediti al periodo riguardante la cova).
I pastoncini all'uovo si distinguono in secchi e morbidi. I primi hanno una percentuale lipidica non superiore all'8%, mentre i secondi, ovviamente, ce l'hanno superiore a questa percentuale. Generalmente i pastoncini secchi hanno anche una percentuale proteica inferiore rispetto a quelli morbidi. I primi sono consigliati durante tutto l'anno, mentre i secondi durante i periodi di cova e di muda (ogni piuma ? composta da circa il 90% di proteine). Consiglio per i primi di darne 2 cucchiaini a coppia alla settimana, mentre per i secondi 1 cucchiaino a coppia alla settimana. Durante la cova e la muda va lasciato sempre a disposizione (o al limite durante la muda va dato un giorno s? e uno no).
Durante la stagione calda le dosi vanno dimezzate.
Alcuni sostituiscono il pastoncino all'uovo con uova bollite per 15-20 minute e sbriciolate con tanto di guscio (per il calcio). Anche questa soluzione va bene. Ogni 100 grammi di uovo (di gallina) ci sono 13 grammi di proteine e 11 grammi di grassi.
Ecco quà !!!!!!C'è tutto
__________________ =D------>Riky<------=D
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