Autore |
|
pagheca Senior Member
Iscritto dal: 18 luglio 2013 Roma Post: 377 Sesso: Maschio
|
Postati: 18 gennaio 2014 at 02:49 | IP Logged
|
|
|
su un altro thread mi è stato consigliato di fornire ai miei 2 coco il pastoncino, visto che sono in cova e appaiono un po' magri...
Ho dato un'occhiata alle ricette presenti sul sito ma è una giungla inestricabile per un principiante come me, con informazioni spesso un po' contraddittorie tra loro.
Alla fine ho deciso di fare così, stante il tempo limitato e i pochi ingredienti a disposizione:
(1) bollito un uovo per ~18 minuti - lasciato raffreddare in acqua fredda
(2) mescolato con un savoiardo cui avevo rimosso lo zucchero - non avevo fette biscottate o pane vecchio a disposizione
(3) aggiunto il guscio
(4) tritato tutto insieme con il minipimer fino ad ottenere una crema
(5) messo 1/6 del contenuto in un contenitore e nella gabbia. Un altro sesto in frigo coperto, e il resto in 4 porzioni in una ghiacciaia in frigo pronto per essere preparato col microonde.
Le prossime volte mi procurerò altri ingredienti richiesti ma per adesso spero di non avere fatto grossi errori. Purtroppo stanno dormendo e non credo che mangeranno... tra 2 ore tolgo tutto.
Vedete errori evidenti in tutto questo?
saluti e buonanotte
|
Torna sù |
|
|
Colore Senior Member
Iscritto dal: 21 luglio 2013 Ravenna Post: 1113 Sesso: Maschio
|
Postati: 18 gennaio 2014 at 10:27 | IP Logged
|
|
|
Forse molto uovo, savoiardo compreso, e poco complemento, ma se sono un po' magri non guasta. Prossimamente meglio aggiungere più fetta biscottata o simile e un po di carota grattugiata sul momento. Si posson dare anche altre verdure tritate finemente ed è meglio tritarle che frullarle; più frulli e più in fretta le materie prime si deteriorano. Quando vedi che il composto è molto bagnato e non hai a disposizione pane o fette biscottate o simili, puoi asciugare anche aggiungendo della farine Io uso quella di mais e sono tentato di usare anche quella di soia per alzare il valore proteico se ho poco uovo ...qualcuno ha già provato?
|
Torna sù |
|
|
pagheca Senior Member
Iscritto dal: 18 luglio 2013 Roma Post: 377 Sesso: Maschio
|
Postati: 18 gennaio 2014 at 17:55 | IP Logged
|
|
|
farò come dici sebbene non hanno toccato nulla.
Anche oggi l'ho rimesso, nuovo, ma non lo vedono proprio.
Col panico è lo stesso: non l'hanno toccato, neanche
quando ho messo qualche pallina nella mangiatoia.
Ho aggiunto qualche foglia di insalata ma non escono dal
nido.
Modificato da pagheca on 18 gennaio 2014 at 17:56
|
Torna sù |
|
|
merysere Moderator Group
Iscritto dal: 04 maggio 2010 Salerno Post: 25807 Sesso: Femmina
|
Postati: 18 gennaio 2014 at 19:17 | IP Logged
|
|
|
tu lasciale a disposizione, avendo cura di toglierle prima che si deteriorino
__________________ l'arroganza è solo sinonimo di stupidità
la conoscenza non ha alcun valore se non è condivisa
"i puppi cantano le canzoni...:D"
|
Torna sù |
|
|
pagheca Senior Member
Iscritto dal: 18 luglio 2013 Roma Post: 377 Sesso: Maschio
|
Postati: 18 gennaio 2014 at 19:23 | IP Logged
|
|
|
ok, ma ho letto che dopo due ore va rimosso. Corretto?
Considera che il deterioramento con il caldo accelera...
|
Torna sù |
|
|
merysere Moderator Group
Iscritto dal: 04 maggio 2010 Salerno Post: 25807 Sesso: Femmina
|
Postati: 18 gennaio 2014 at 20:24 | IP Logged
|
|
|
non so se sono esattamente due ore, penso dipenda molto dal clima che hai
__________________ l'arroganza è solo sinonimo di stupidità
la conoscenza non ha alcun valore se non è condivisa
"i puppi cantano le canzoni...:D"
|
Torna sù |
|
|
pagheca Senior Member
Iscritto dal: 18 luglio 2013 Roma Post: 377 Sesso: Maschio
|
Postati: 25 gennaio 2014 at 16:04 | IP Logged
|
|
|
clima caldissimo ma secco.
|
Torna sù |
|
|
strabazzz Senior Member
Iscritto dal: 14 aprile 2013 Italy Post: 406 Sesso: Maschio
|
Postati: 01 febbraio 2014 at 18:28 | IP Logged
|
|
|
Io trito le verdure ma le lascio circa 2 ore e le tolgo, solo così le mangiano.......
dò carote e cetrioli oppure carote e sedano o carote e finocchio, una volta ogni 4 o 5 giorni un pò di insalata scarola, piace molto
Modificato da strabazzz on 01 febbraio 2014 at 18:30
|
Torna sù |
|
|