Postati: 30 settembre 2008 at 23:34 | IP Logged
|
|
|
Il biscotto nel pastoncino, anche a giorni alterni e nella stagione fredda può risultare indigesto e alla lunga produrre problemi gastroenterici (si dice così?) dovuti all'eccesso di zuccheri non facilmente digeribili dal loro apparato...dipende dal biscotto. Alcuni prodotti appositamente pensati per i volatili sono ottimi alimenti ben equilibrati e privi di zuccheri aggiunti. Ma io li somministrerei 1-2 volte alla settimana a parte. NO ai biscotti per gli esseri umani, anche i tanto rinomati savoiardi...
Ottima ispirazione quella di usare verdura e frutta, anche se la mela la darei a rotazione. Carota, finocchio, cetriolo, zucchina, sedano, melone, mandarino, ananas possono essere altri additivi utili, magari triturati insieme...più sono meglio è, perchè la varietà dei pezzettini assortiti li attira molto. Io di solito mescolo questo mix di ortaggi e/o frutta ad una Q di pastoncino commerciale giallo (all'uovo) e bianco (miele) pari al 30-40%. Qualche volta, in caso di pastoncini parecchio umidi, unisco una certa quantità di cous cous per asciugare la miscela,, poi metto una punta di cucchiaino di spirulina come integratore proteico. Altre volte, ma di rado, metto l'uovo sodo a pezzetti, che è un ottimo alimento, ricco di proteine, ma va dato con estrema attenzione, avendo cura di rimuoverlo subito, al max 3 ore dopo per evitare la minaccia salmonellosi...
__________________ "that's pretty much now how I feel 'bout relationships. Ya know, they're totally irrational, and crazy, and absurd...but I guess we keep on goin' through it because most of us need the eggs" W. Allen
|