Postati: 11 gennaio 2009 at 02:35 | IP Logged
|
|
|
Allora, anche se spesso suggerisco dei prodotti commerciali non
sapendo se il mio interlocutore è o meno neofita ed è o meno
interessato ad alternative caserecce, io per le mie coco
in riproduzione e in preparazione alle cove somministro un pastoncino
fatto in casa.
Ingredienti:75-100 gm di cous cous, 75-100 ml d'acqua, un uovo sodo,
circa 3 gm di sali minerali in polvere, circa 3 gm di fermentos plus o lievisan (entrambi della chemivit),
circa 2 gm di spirulina.
Versare il cous cous in un bicchiere ed aggiungere l'acqua, dopo
circa 5 minuti il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua raddoppiando
il suo volume e divenendo morbido (suggerisco acqua tiepida, assorbe
più rapidamente).
Nel frattempo mettere acqua nel pentolino ed immergere un uovo
fresco, non appena l'acqua sarà in ebollizione puntare timer o contare
10 minuti (la salmonella muore dopo 7 min. di bollitura).
Fatto ciò, togliere il guscio e frullare (non troppo senò diventa
colloso) l'uovo, versare il cous cous in un contenitore per alimenti e
miscelare ad esso l'uovo sodo in modo omogeneo, inserire e miscelare le
varie grammature degli integratori sopra citati. Un pò di guscio può esser frullato insieme all'uovo...
Non appena freddo, chiudere il contenitore e conservare in frigo per
4 giorni servendo quotidianamente quanto necessario alle coppie.
Dosaggi da me impiegati: ogni mattina un cucchiaino da the per
piccolo al nido più uno-due cucchiaini in più per le coppie,
considerate per nidiate comprese tra i 4 e i 6 piccoli un cucchiaio da
minestra per coppia. In fase di deposizione e pre-deposizione due
cucchiaini a coppia ogni mattina, in fase di preparazione due
cucchiaini a coppia due-tre volte la settimana.
Ciao
Questo è il pastoncino che preparo io alle mie coco, l'ho cercato
con la funzione "ricerca" del forum, ne trovi anche altre ricette.
Saluti
__________________ PALERMO CAPITALE!
Meno "QUOTE" e più sostanza; da ora in poi tutti gli interventi che non apportano nulla alle discussioni saranno valutati ed eventualmente eliminati.
|