] ] ]
]
Regolamento - Forum - Ricerca - Messaggi ricevuti

]
] ]

 
] ] ]
]
Benvenuto Ospite ] ]
Nome:
Pass:
Auto login
Aggiungimi alla lista degli utenti attivi
Si  No

Hai dimenticato la password? | Registrati
]
] ]

] ] ]
]
Ricerca ] ]
Ricerca nel sito
Ricerca nel sito
]
] ]

] ] ]
]
Navigazione Sito
]
] ]

   
Alimentazione
 Cocorite.it Forum Alimentazione
Oggetto Discussione: Pastoncino da preparare in casa.... Inserisci rispostaInserisci nuova discussione
Vai al forum  
] ] ]
]
Autore
Messaggio Discussione precedente | Discussione successiva 
Tom.
Senior Member
Avatar

Senior Member

Iscritto dal: 21 agosto 2005
Post: 149
Sesso: Non specificato
Postati: 02 ottobre 2005 at 00:43 | IP Logged Quota Tom.

Vorrei preparare un buon pastoncino da fare in casa con tutti gli ingredienti utili che servono ad un buon mantenimento degli Aga....

Cosa mi consigliate di fare per preparare un ottimo pastoncino ???

Non voglio prepararlo in casa per risparmiare die soldi,quando si allevano dei volatili lo si fa per passione e quindi spendere qualche euro in più per comperare il pastoncino sicuramente non ci impoverirà,quindi si capisce che non lo faccio per risparmiare ma per offrire ai miei volatili un ottimo alimento preparato in casa,che secondo me sarà sicuramente meglio di qualsiasi altro pastoncino in commercio.

P.S. gradirei che non mi rispondiate  dicendomi che ci sono ottimi pastoncini in commercio o che una marca è meglio di quell'altra o,perchè preparare un pastoncino in casa se ci sono altri in commercio sicuramente migliori di quelli caserecci...
quello che mi interessa è sapere in che modo si può preparare in casa un BUON pastoncino adatto agli inseparabili...

Scusate la mia richiesta nel selezionare le vostre risposte...


 



__________________
Cedo i Miei Pappy,chi è interessato o li vuole scambiare il mio ind. è: murphy59@libero.it
Torna sù Versione stampabile Viste Tom.'s Profilo Ricerca altri post di Tom.
giuseppegiaspa1
Senior Member
Avatar

Senior Member

Iscritto dal: 28 gennaio 2005
Post: 1230
Sesso: Non specificato
Postati: 03 ottobre 2005 at 12:03 | IP Logged Quota giuseppegiaspa1

c'è un post prorpio su questo, parla dell'allevamento allo stecco e la preparazione del pastoncino in casa che sicuramente non è affatto più economico di quello comprato...anzi....
Torna sù Versione stampabile Viste giuseppegiaspa1's Profilo Ricerca altri post di giuseppegiaspa1
Tom.
Senior Member
Avatar

Senior Member

Iscritto dal: 21 agosto 2005
Post: 149
Sesso: Non specificato
Postati: 03 ottobre 2005 at 18:35 | IP Logged Quota Tom.

qual'è il post ????!!!

 

potrebbe anche essere più caro di quello comprato ma alla fine sai quello che dai ai tuoi pappy...

 

 



__________________
Cedo i Miei Pappy,chi è interessato o li vuole scambiare il mio ind. è: murphy59@libero.it
Torna sù Versione stampabile Viste Tom.'s Profilo Ricerca altri post di Tom.
pippetto
Senior Member
Avatar

Senior Member

Iscritto dal: 29 agosto 2005
Post: 686
Sesso: Maschio
Postati: 05 ottobre 2005 at 15:24 | IP Logged Quota pippetto

be sai nn siamo in grado tranne gli esperti di fare delle pappaette adette senza errori hai nostri piccoli.

__________________
Filippo
Torna sù Versione stampabile Viste pippetto's Profilo Ricerca altri post di pippetto Visite pippetto's Homepage
Arwen
Senior Member
Avatar

Senior Member

Iscritto dal: 05 settembre 2005
Post: 472
Sesso: Femmina
Postati: 05 ottobre 2005 at 22:07 | IP Logged Quota Arwen

moniask
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Registrato: 07 Gennaio 2005
Residenza: Italy
Stato Connessione: Sconnesso
Messaggi: 1479
Postato: 19 Marzo 2005 alle 9:07pm | IP Salvato Riporta moniask

ti riporto un po' di ricette:

mescolare, amal­gamando bene, parti uguali di rosso d’uovo sodo e di biscotto polverizzato con l’aggiunta di carota grattugiata; bagnare il tutto con qualche goccia di succo di mela. Il pastoncino deve risultare sof­fice;  La preparazione deve essere giornaliera perché il composto deperisce velocemente e facilmente.

I PASTONCINI D’ALLEVAMENTO
   
I pastoncini consigliati sono divii per comodità da lettere dell’alfabeto

Le preparazioni sono estremamente semplici basta una grattugia a manovella reperibile dovunque e con poca spesa.   

Pastoncino A   
Consiste in un tuorlo di uovo bollito per 15 minuti accuratamente impastato,
col macinino o con una forchetta, ad un biscotto asciutto, o ad una fetta di pane raffermo
biscottato, finemente polverizzato. L'umidità del tuorlo basta all'impasto.
Questo pastoncino si conserva, senza fernentare, due giorni d'estate e quattro d'inverno.
Per una conservazione più lunga si ricorre al frigo.

Pastoncino B e BM
Si prepara come il precedente impiegando tuorlo e albume dell'uovo sodo.
Ibiscotti saranno due od un'equivalente quantità di pane biscottato. Se si aggiunge
nell'impasto una fetta di mela ben sminuzzata il pastoncino prende il nome di BM o
alla mela

Pastoncino C o CM
Questo pastoncino è uguale al precedente con più biscotti al posto di due,
ovviamente più consistente e asciutto,in quanto manca l'uovo, ma con un buon impasto
è ugualmente gradito agli agapornis e per giunta, decisamente più sano.
L'aggiunta di un'adeguata quantità di mela, dà al pastoncino il nome di CM.

Pastoncino D
Il pastoncino D è esattamente uguale al B (tuorlo, albume e 2 biscotti) con l'aggiunta
di un cucchiaio da caffè di olio di fegato di merluzzo. Non esiste il pastoncino DM perché
non è possibile aggiungere della mela all'olio di merluzzo, avendo i due alimenti effetti
contrastanti.

Rastonclno E e EM Il pastoncino E si prepara con tuorlo e albume dell'uovo bollito,
2 biscotti ed un cucchiaio di fosfati di calcio. Se si aggiunge della mela il pastoncino
diviene EM.

Pastoncino inverno per adulti o di mantenimento
Questo pastoncino si prepara nel modo solito impiegando, l'uovo sodo intero
(tuorlo, albume e guscio), 4 biscotti e 1/4 di mela. Una volta la settimana s'incorpora
un cucchiaio di fosfato di calcio, la successiva un cucchiaio di olio di merluzzo,
durante gli accoppiamenti i due integrativi assieme, di tanto in tanto, un cucchiaio
di canapa macinata, avendo cura di amalgamarlo. Un pastoncino, oltre che proteico
ed energetico, deve essere di facile digestione ed assimilazione: la mela ha principalmente
questa funzione, mentre il guscio, finemente tritato dal macinino, offre del buon calcio.
Una bollitura di 15 minuti è sufficiente a sterilizzarlo da eventuali agenti infettivi.    
Le aggiunte alternate di olio di merluzzo, fosfato calcico o bicalcico e canapa
(sostituibili vantaggiosamente, a nostro parere, da un complesso vitaminico-minerale
tipo BIO-3) hanno il compito di variare la dieta e di preparare i riproduttori
all'accoppiamento.

Quantità
Generalmente l'allevatore prepara il pastoncino ogni secondo giorno:
3 uova e 12 biscotti bastano per 2 giorni ad una decina di agapornis;
aggiungendo la mela il volume raddoppia. Quest'ultima si aggiunge, al momento della
somministrazione, al pastoncino già ben mescolato, per cui la metà,
riservata al giorno successivo, si conserva senza mela.   

La mela aumenta di molto il volume del pastoncino di cui bisogna tener conto
nella quantità unitaria; se non si amalgama la mela un uovo e quattro biscotti bastano,
come si diceva, per 5 agapornis; se questi sono in numero inferiore si di diminuisce
il numero di biscotti e la quantità di mela.
Naturalmnte stiamo parlando di quantità che vanno consumate nella giornata e sostituite
il giorno dopo con alimenti freschi o conservati in frigo

da http://digilander.libero.it/agapornistaranta/pagine%20web/pa stoncini%202.htm



__________________
_Monia_
guarda il topic pastoncino di mariposa!!!!
Torna sù Versione stampabile Viste Arwen's Profilo Ricerca altri post di Arwen Visite Arwen's Homepage
]
] ]
Vai al forum  

Se vuoi postare una risposta a questa discussione dapprima devi login
Se non sei già registrato dapprima devi registrarti

  Inserisci rispostaInserisci nuova discussione

] ] ]
]
  ] ]
Versione stampabile Versione stampabile
Tu non puoi postare nuove discussioni in questo forum
Tu non puoi rispondere alle discussioni di questo forum
Tu non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Tu non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Tu non puoi creare sondaggi in questo forum
Tu non puoi votare nei sondaggi di questo forum
]
] ]


] ] ]
]
Questa pagina è stata generata in 0,8438 secondi. Powered by SOOP Portal Raven 1.0(sprintrade network)
]
] ]